热搜: 活动 交友 discuz

【醉里飞花令·等待】余生,我多用来爱自己

余生,我多用来爱自己

□易水潇潇

爱情是不能分享的,我希望能成为你生命中的唯一。没有谁能够容忍喜欢的人,对自己只是一种暧昧。这种待确定的感情,可以随便的开始,也可以结束。你暧昧着是轻松的,但对我造成的伤害,是这样的多。如果你真的爱我,请不要再去和别人暧昧。

我很清楚,你其实是进行单恋。你想过自己吗?你并不为谁活,不是离开那个人,就活不了。做个为自己活、爱自己的人吧!

曾经,读过你的一篇文章时,我整个人简直惊呆了,你太过于执着!好,很好。你有你的执着,我怎么能阻拦?心与心的距离有多远?为何你,总是看不到,我的位置?

时光逐渐老去,我的爱慢慢风干。

常常心存不忿,谁来安抚我的青春呢?我和你,其实一步之遥;我既无法上前一步,陪伴你左右;也无法退后一步,重新做你朋友,只能离开你,不再进入你的世界。

你们有你们的苦,我有我自己的苦;各人的命不同,各人的路也不同。无法否认,我有过快乐。可是,这份情感从谱写到现在,却是苦涩太多,何况没有恋人的名分。

你离我这样近,却又这样远,我最终要放弃你了。没有得到你的爱,我却用了不少时间,去谱写这记忆,值与不值不重要了。

总在想,假如没有那场华丽的邂逅,而你还是你,我还是我,彼此会不会过得安逸,拥有着一份简单快乐。假如再给我们一次遇见,那么你一眼,看中的会是我吗?

黑天与白昼不停的交替,而我选择了潇洒自在,来掩盖内心的伤痛。缘份,勉强挽留不住。若时光能重来,我愿拾起一片金黄落叶,抖落满身的伤感,裁出春天的模样,制成别致的书签,盈香一份葱绿,送给你!

各位老师,我是小易,很少写东西。这篇文章,不知大家喜欢吗?是否采用我不在意。
这是代人投稿吗?
林慧妮 发表于 2020-8-14 14:53
这是代人投稿吗?

你好!
我是易水潇潇,是纳兰的朋友。其实,纳兰容容的文章,平时很多是我回复。这和网络游戏里,我们的关系一样,都是我作为他最好的助手。现实我们的身份也如此。
然而,最近两篇是我自己写的,发到论坛,抒发心情。往事,我早已看开,思想也不同了。
纳兰容容 发表于 2020-8-14 15:21
你好!
我是易水潇潇,是纳兰的朋友。其实,纳兰容容的文章,平时很多是我回复。这和网络游戏里,我们的 ...

难怪,平时留言要他的联系方式发稿费都要不到,微信QQ什么的,不玩吗?
文字有种淡淡的忧伤,将于近日在公众号推送