热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 名将孤女(长篇小说选载 . 70 )

程占功 著 

哈尔滨医科大学教学大楼,一抹斜阳洒在杉松翠柏掩映的甬道上。
  刘力贞和同学在甬道上漫步。
  “陕北是个英雄辈出的地方,我很向往。”一个女同学看看刘力贞,说道,“我要是去了你的家乡,你说,应该先去哪儿?”
  “那还用说,当然是延安喽!”刘力贞笑道,“延安是革命圣地!”
  “不错,延安是党中央、毛主席住过十几年的红色首都,那自然很值得看看。”另一个女同学说,“可是,毛泽东是南方人,为何到了陕北?”
  “因为陕北有根据地,你看看最近出版的党史吧。”另一位女同学说。
  “好,我去书店买一本。”
  刘力贞看看那位同学,说道,“你缺党史方面的知识,需要补;我没有上过高中,缺乏数理化知识,我得猛补。”
  说着,到了宿舍。一位女同学喊道:“力贞,有你的一封信。”
  刘力真接过信,高兴地说:“谢谢!。”
  “谁给你的信?”大家瞧着刘力贞的表情。
  刘力贞嫣然一笑,未语。

影视剧改编摄制,请与本文作者电子邮箱cjyyl@sina.com联系   

本文作者程占功(笔名水之韵、火平利、程为公),多年任郑州黄河报社记者,黄河文化版责任编辑

那个年代,数理化知识的缺乏,属正常,是要猛补
风先生 发表于 2020-10-18 21:37
那个年代,数理化知识的缺乏,属正常,是要猛补

谢谢版主老师,问老师好!