热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这夜,月色清朗

浸润在一片如水的月光里,品一口香茗,让淡淡的心绪如流苏般弥散。 喜欢在夜里这样一个人静静地坐着,忘却白日里的嘈杂与忙碌,让疲惫的灵魂抵达心灵的故居,在冷暖交替的品味中咀嚼人生的真谛。夜色如诗,宁静悠远,恰若春日里一女子紧闭守望的心扉。沉思,是此刻的心境,一如月的冷寂。凝眸处,墙角的那一株马蹄莲亦无睡意,在暗夜里悄悄地生长,贞洁的花儿像一只静卧的鸟,在枝头低吟。你看它身骨如此柔弱,却企求在这一夜倔强地抒情,微启的花苞,裹着雪白的华裳,单纯得一尘不染。从绽开之初我就担心,它打开自己的愿望那么热烈,它是否知道牺牲已经开始? 今夜无风,记忆自己醒了。那些深深浅浅的悲欢,先是湮埋了我的双脚,而后湮埋了我的全部。但心灵思恋的烙印,总会随着夜的到来隐隐作痛,无法遗忘,更无法删除。其实,我这样的人,一生不求什么大富大贵,只求有个与我同样重感情的人在乎我,疼惜我,执子之手,与子携老。曾经是那般专注地付出,却怎么都不知道他付出爱能比我多?爱到山穷水尽,潮起潮落里,我只听见自己的心潮起起落落。 许多的事情,总是在经历以后才会懂得。一如感情,相聚的欢喜,分离的痛苦,有过了,才会懂得如何珍惜;爱过了,才会懂得坚持。何必再去计较旁人曾经的闲言呢?当一个人爱的时候,他的心便如痴,不会忘记,更会在乎对方。爱是美好的,何必让生命中最美好的东西化为伤害呢?有时,生活更需要那么些的执着。 匆匆的行程有花开过,有雨落过,有你我相互走过。今夜,等一切都安静了的时候,我就坐在这盏灯里与昨日对话。而昨日,只留下还在旷野里坚持的记忆。微笑着再做一次回首,寻我那颗曾经为你付出的心吧!或许那是从开始就注定要被流年带走的故事,注定要始于落英缤纷的季节,经过一番波折和咏叹,又毫无眷恋地在同一季节拉上相思的帷幕。长长的一生,只一瞬间就浓缩成蓦然回首的几个刹那。我知道,可我依然觉得,真爱并没有错,只是错过了人物和季节。一切只是一个过程而已,一如盛开的花或路过的人。也许,只有哭过、笑过、怨过、经过,真正的爱情才能地久天长!于是,我把心事浓缩成歌,置于记忆的红匣,置于时间的暗道,然后,将和你在一起的日子封存。
  在清朗的月色里,每一个如月的女人,都曾经被淹没!
  散逸的心思,似水的柔情,读来让人为之动容!红尘有爱,需要等待和珍惜。懂得爱的人,才会更好地坚守自己、爱惜别人!  是啊,一切都只是一个过程,岁月匆匆,当你年迈到两鬓如霜、满面皱纹,但是仍然有一个人真诚地对你说:“你真美!”这才是今生真爱你的那个人!  文笔很美,欣赏!谢!
  长长的一生,只一瞬间就浓缩成蓦然回首的几个刹那。短短的一刹那,有时又是灿烂着真情芬芳的一个永远.记得多年前听过一首歌:别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,不必费心地彼此约束,更不需要言语的承诺,只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我.匆匆的行程有花开过,有雨落过,有两人的相互走过.月色清朗的今夜,坐在灯前的追忆里有个对方,哪怕是寒冷的风里也有点暖意吧.
   月郎星稀的夜晚,皎洁的月色下,独坐一隅,让思绪天马行空,在寂寞的世界里独享这一个人的狂欢。一种很美的心境,淡淡的怅然,流露出些许秋的寒意。是的,不在乎天长地久,只记得曾经拥有 ,待乌丝成了白发 ,依然记得:我的世界你来过!
梦想爬树的鱼 该用户已被删除