热搜: 活动 交友 discuz

[原创]踏雪寻梅

雪、 ??雪、雪 ??打在我脸上,变成涓涓雪水,掩盖了我深深的脚印,却掩不住我焦急如火的心。我不停地呼喊“梅香——” ??雪、雪 ??雪、雪、雪 ??覆盖了一切,又让我想起了一切。 ??在那个一片银妆素裹,家家红灯高挂的喜庆时刻。十二岁的梅香来到我家时,是我家的丫鬟。可我却从未把她当丫鬟看待。我们一起堆雪人,放鞭炮,一起在雪地里跑,一起随春花秋月长大。 ??雪、雪 ??雪、雪、雪 ??雪、雪、雪、雪 ??风雪中,我走得又冷又累,可我不敢休息,我知道风雪中的梅香比自己更累更苦。我更加焦急地呼喊着“梅香——、梅香——” ??去年的冬天,我们还在梅林赏雪。 ??当时梅香看着满天的雪花,伸出光洁白皙的十指。朵朵晶莹的雪花便落到她的手上、身上,温柔、娇嫩、可爱、清纯的梅香面色绯红,如绽放的红梅。 ??也就是在那天,我将这红梅拥抱,我们的心也贴在一起。 ??雪、雪 ??雪、雪、雪 ??雪、雪、雪、雪 ??雪、雪、雪、雪、雪 ??我真后悔去考那个状元,声音嘶哑地呼喊着“梅香——、梅香——、梅香——” ??让那些门第想法见鬼去吧!梅香呀,谁能阻止杜鹃鸟一样的你,啼成我的新娘? ??飞雪中,我深一脚浅一脚的来到一座破庙,积雪不住地挤压着破庙的房顶。 ??“梅香——、梅香——、梅香——、梅香——”,我流着泪呼喊着。 ??破落大殿的角落里,梅香正在瑟瑟发抖,怀中抱着孩子,也有着哀怨。 ??我用尽全身力气,几乎飞了过去,扑向了梅香。
   梅香四溢满心扉, 踏雪寻梅梅正香。 
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。大量宝塔式的雪字的叠用,渲染了梅花生存环境的恶劣,暗示梅香命运的凄苦。白雪,香梅,雪白,梅香,洁白的雪,纯洁的爱情,人景自然映趣。梅花迎雪独自开,相信雪后天晴,梅香她会在丛中笑。
原帖由 青青我心 于 2007-11-20 11:55 发表
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。大量宝塔式的雪字的叠用,渲染了梅花生存环境的恶劣,暗示梅香命运的凄苦。白雪,香梅,雪白,梅香,洁白的雪,纯洁的爱情,人景自然映趣。梅花迎雪独自开,相信雪后天晴,梅香她会 ...

楼主的文美。青青的跟贴更美,陶醉!
原帖由 芭蕉叶下 于 2007-11-20 12:55 发表

楼主的文美。青青的跟贴更美,陶醉!

我们小说版的力量加强了啊!谢谢你芭蕉!
       相信在文学之友版主的管理下,小说版会受到更多人的喜爱。。。。。。