热搜: 活动 交友 discuz

和情敌的一次谈话

晓慧开门后,一个年轻的时髦的女子进来。 ??她瞟了一眼晓慧洗半截的衣服,说:“你把大伟让给我吧,咱好说好办,你要什么条件尽管提。” ??上个月妹妹告诉她,几次看见丈夫和一个女人在丽人咖啡厅,让她看紧点。可他从未提起过这事,既然他不说,她也不想问。晓慧自认为没人能夺走他,日子还像以前一样温馨地过,直到这个女子找上门以前。 ??“把他让给你,你爱他吗?“晓慧尽量将口气平和下来,自己也镇定了许多。 ??“那当然,我愿意为他去死,这一点,你是不会懂的。“女子自信地笑了笑,大马金刀地坐下来。 ??“他愿意为你而死吗?” ??“那当然,我们曾经无数次海誓山盟。” ??“不见得吧,他还有父母,还有孩子。他父母含辛茹苦供他考上大学,来到城里安了家,他怎么舍得让他们白发人送黑发人。他的儿子是他的希望,从咿呀习语到现在上中学,孩子每一点进步都凝聚他的心血,他怎么会舍弃孩子为你徇情。” ??晓慧给女子倒了杯水,继续说:“爱情是两个人的事,可婚姻却牵扯到更多人的幸福。” ??“我不管、不管这些,反正我爱他?”刚才理直气壮的女子虽然还坚持着,可又说不出什么理由。 ??“你爱他,你知道他有什么毛病吗?“ ??女子冲晓慧一笑,“他能有什么毛病?他英俊、成熟又体贴人,在我眼中,他始终是完美的。” ??“错了,看来你还没真正的了解他。在别人看来,他性格开朗,实际很多的事他都憋在心里,不愿跟人说。而且他还小心眼,有一点事他就翻来覆去地睡不着觉,更主要的是,他心脏也不好,曾三次因心肌梗塞到医院抢救,而这样的失眠常常影响到他的心脏。” ??“你编故事呢吧,我不信“,那女人说这话的时候,已花容失色。 ??“所以,在他第三次去医院后,便立下遗嘱,如他有不测,公司由我来管,因为他知道,只有我才能善待他的父母,抚养我们的儿子长大成人。“ ??晓慧还想说什么的时候,那女人已急匆匆走了。过了一会儿,丈夫急匆匆跑了进来。 ??“有人来过吗?”丈夫劈头就问。 ??“有一个女的,是走错门了,又走了。”看着丈夫额角的汗珠,晓慧平静地说。
“有一个女的,是走错门了,又走了。”我觉得,这是该小说中最精彩的一句话。很佩服晓慧这样的女子,具有举重若轻的气质和才能。也佩服该小说的作者,使作品在平静的海面下,蕴藏着汹涌的暗流。
 一语双关的“走错门”。现实里经常会有“走错门”的事件发生,可又有多少女主人能做到晓慧这样的隐忍与气度? 生活中的人难免会犯错,对待犯错的人宽容其实就是对自己的善待,一句看似轻松的”走错门“,化解了心中的郁闷, 免去了丈夫的尴尬,保全了家庭的完整,晓慧真的是很了不起的女人。 加精了!
 她到底爱晓慧的老公有多深?口头的山盟海誓?呵呵…… 欣赏了。:)
爱情是两个人的事,可婚姻却牵扯到更多人的幸福。这是一句十分经典的话,也是区分妻子与情人的试金石。再看此文,觉得它确实很美。
    晓慧真是个伟大的女人,沉着、冷静地保全了自己的家。生活中这样的女人要是多几个,也许就不会出现那么多不幸的家庭,也许别人就不会有乘虚而入的机会了,男人们更应该好好珍惜这样的好女人,真的很佩服晓慧的胸襟和聪慧!
飞雪说的对,好女人更应该值得男人的珍惜!
  一场经典的精彩的惊心动魄的没有硝烟的外交战争,胜负只在一瞬间。
  强烈建议把晓慧调到中华人民共和国外交部去工作!!!

原帖由 青青我心 于 2007-11-25 20:23 发表
  一场经典的精彩的惊心动魄的没有硝烟的外交战争,胜负只在一瞬间。
  强烈建议把晓慧调到中华人民共和国外交部去工作!!!

呵呵!!严重支持.除了钦佩还是钦佩.
值得推荐为极品哈!