热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风细一帘香

[原创] [原创]百字短文

路遇  昨晚,我与同事老刘去饭店赴宴.走至饭店门口,迎面走来一个四十多岁的男人,热情地与老刘打招呼:“喂,老兄,好久不见。没想到在这儿碰上。”“是呀,是呀,好久不见。”两双手紧紧地握在一起。“最近忙吗?身体可好?”“呵呵,都是穷忙,身体还好,你呢?”“呵呵,我也是整天瞎忙乎,还是老样子。”“你这么晚出来,有饭局?”“是呀,是呀,你呢?”“也是,那你忙吧,改日再聊!”“好的。”他们俩又使劲握了握手,这才分开。  我问老刘,那人是谁。老刘嘿嘿一笑,说,不认识!
 蒸年糕  快过年了,董徐村家家户户都忙着蒸年糕。蒸糕——“增高”,图的是个吉庆,所以当地人把蒸糕看成是件很庄严的事儿。老王家头一年蒸糕曾闹了个笑话。头一zeng糕在老王全家满心的期待中出锅了!可是老王怎么脱糕就是不出来,急得老王眼泪都出来了,暗自叹息:老天是存心让我穷一辈子呀。赶紧叫媳妇去集市上买回猪头敬菩萨,可菩萨也不显灵。老王媳妇哭出声来。邻居徐二听见了动静,过来瞧瞧,“扑哧”一声笑了,他把糕zeng子倒了过来,轻轻一敲,年糕整整齐齐地脱了下来。
百字短文,隐射世态万相!读之,与一颗善感且高贵的灵魂在交流!
 谢各位朋友读俺的那些小豆腐块儿.呵呵.俺还不知道是谁帮俺搬到这里来的呢.[em07]
 谢谢明月妹妹给的大钻石. 另:收到姐的祝福便好,姐哪会怪你呢!
QUOTE:
以下是引用踏莎行在2007-3-2 11:11:38的发言:  端的好文字,且拿来下酒去))~~~
 哈,妹妹别忘了多放只酒杯!
呵呵,一篇一篇看过了,
 文贵精练. 帘香这十来篇短文,寥寥数语,却浓缩着人生百态,颇让人回味. 本想挑一篇最喜欢的镶钻,却因喜欢的太多难以取舍,踌躇半天,还是给了<回家过年>.呵,谁让它站了好位置题目又正好应了这时候的景呢?算讨个好彩头了! 另:明月给姐姐问好了!因出门数日,Q上祝福也未及回复,失了礼数,姐姐见谅
怎一个好字了得
 端的好文字,且拿来下酒去))~~~