热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]想和你去吹吹风

今天吹了南风,湿湿的,也带着些柔暖。又是一个春天,日子似乎过得很快,你离开,仿佛才是昨天的事,然而一阵风过,便已是第八个春天,没有你陪伴的第八个春天。  前些日子,在一个微偏的小巷里,居然看到久不见的宾阳酸粉。记得有段时间,总嫌弃你做的面不好吃,找着各种借口搪塞早餐的必须。直至你把这酸甜交溶的宾阳酸粉半哄着我吃下,才重归正常的早餐。这些年,那家小店已不知去向,虽然也曾吃过几次酸粉,却总感觉不如你带回来的美味。很想趋前重温那段时光,却又有些犹豫,惟恐味道调得不好,会酸得掉泪,只得有些灰溜溜地逃开。  早上还是有些阴沉,现在,太阳透过厚积的云层,努力把热量和光线挤落下来,风起的时候,带着些属于太阳的味道,少了些湿,更多了些润。喜欢这样的风,再沉的心,也会在这样的风吹下变得轻松起来。好想和你一起感受这样的清风。  记忆里,你在家里的时间并不算很多,当你真正有时间在家里停留的时候,我却是为着学业忙碌。每天,每天,都这样彼此相望着,匆匆而过。那时候,未曾想过你会离开,你的存在是理所当然的,所以,在意的只是学业与友谊。你是个不多话的人,只默默看着我,任由着我的成长,偶尔的小错,你也不会大声斥责,只在一旁心平气和的微加点拨。  在我的记忆里,你是温文讲理的,总能站在公平的立场上处理事情。记得唯一的一次,因为我的无心过错,你发了脾气,把话说得很重。从未受过如此委屈的我,只能躲出去哭了一番。未曾想,回来后,你居然跟我道歉,甚至于自责自己的“重男轻女”。当时愣住了,眼泪就这样掉下来。而你看到我的眼泪时的手足无措又让我欲笑不能。有些意外,在我心里,从没有过“重男轻女”的概念,甚至有时候感觉自己算是千金,每个人都宠着我,哪来的什么“重男轻女”?我一直都明白,在你心里,其实男孩女孩都是一样的。现在想来都仍是觉得好笑。虽然妈曾说,在怀着我的时候,你并不想要,觉着家里有两个小孩也就够数了,是她坚信我是个女孩,坚持要,我才留了下来。但她也说了,生下我之后,看到我是女孩,你也开心得合不拢嘴,庆幸妈的坚持……  想写些东西给你,每次堆积文字,却总是那样的散乱,千头万绪……其实也不需要写些什么吧,如果可以,真想和你并肩坐着,享受这温清爽润的微风……  想和你一起吹吹风,虽然已是不同时空…………
  以前的旧贴了,看到月移花影的贴子,思绪万千,便重贴了上来,作为对父亲的又一次想念吧~~~~
   有你的日子不懂得珍惜 等到失去了 才发现心在隐隐作痛 连阳光也失去了原有的味道 记忆在迷蒙的时空里穿梭 我在期待与你下世的重逢  
  想和你去吹吹风,那风里有逝去的温情,即使拥有的时候我们没有珍惜过,或许还没在意过,可如今只有在风里回味在时光里飘流的那种温馨了。
  赤子之心,其情可悯;斯人已逝,长歌当哭!
   读蓝蓝的文字,似乎触摸到你柔软的心灵一角难以言说的伤痛。 深深的思念萦绕笔端,令人感动。真想抱抱你!
   谢谢朋友们的回贴:) 哈,趁此机会撒个娇,抱抱帘香姐姐:P