热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶落凡尘

[原创]网络红尘

看着在远处嬉闹的孩子,三个女人脸上露出的都是满足的笑意,叶晓萱拍了下孟馨儿笑着对她说:“你到底什么时候才打算要孩子,我们的孩子都要上小学了,你再不要是不是有点迟了,两个人搞什么鬼啊?”辛湄也捅了捅孟馨儿的腰,“你们是不是要去检查下了?好象是有点不对劲的,是不是你们中间有谁出了问题?”孟馨儿笑着说“又不要我自己出力,我现在就有一儿一女很满足了,我要做丁克家庭,才不要让孩子拖累我” 叶晓萱扳过孟馨儿的头“你认真点好不好,我是认真的,你那么喜欢孩子,为什么自己不要一个”孟馨儿歪着头看着叶晓萱,摸了摸叶晓萱的脑袋,“你没有问题吧,皇帝还没有急,你个太监急什么?想要孩子自己再生一个就是了,我才不生呢”说完看着远处的孩子叫道:“丫头小子过来了,馨妈妈带你们去吃冰淇淋”

叶晓萱和辛湄对看了下,看着远处的孟馨儿一起摇了摇头,辛湄拉着叶晓萱的手说“县里有个学校招聘老师,是所私立学校,我很想去啊”“县里的学校?什么意思?那学校有多大?你知道多少,你怎么知道他们要老师的?”“是刘志清告诉我的”“谁?”“你们见过的,上次喝咖啡的那一位”叶晓萱皱起了眉头“怎么和那人还有联系?你对那人了解多少?”“他的同学在那学校做校长,我想看看去,这几个月我闷坏了了!”“你去了,孩子怎么办?你们家老公又怎么办?”“我这不是没有决定下来了吗?现在我自己也不知道,要去看一下,才知道啊,你要陪我一起去的啊”“那男人怎么回事?你们怎么还有联系”“网友啦,这几天没有联系,这还是他上次告诉我的信息”

孟馨儿笑嘻嘻的探过脑袋,“什么网友?我这有个网友要见面,你们说见不见?”“你们一个一个造反了是不是?辛湄这一个我还没有搞清楚呢,你又来了小心你们家的老公打断你们的腿”孟馨儿摇着脑袋说“你这就落伍了吧。我们这叫什么?这叫抓住青春的尾巴,享受下生活的另类乐趣”辛湄也笑着说:“是啊,我现在才知道外面的世界是多精彩,真是不看不知道,依依啊,你这几天学了上网了吗?”“没有你们这么无聊了,我才不上呢,你们一个一个的都替我小心了,悠着点不要搞出什么节外生枝的问题来!”“不会啦,”两个女人同时举起了手保证。

分手后的叶晓萱自己都有些纳闷,明明今天是想告诉她们昨晚网上遇到的事,可是话到了嘴边却又成另外的言语了,自己这是怎么了?

回到了家,叶晓萱匆匆的将孩子哄上床,就坐到了电脑面前,打开了电脑,进入了有缘千里,在在线用户里面寻找着,期望看到昨天的名字,看了一遍后,失望的叹了口气,修改了自己的名字,挂在那里静静的等待着,就在叶晓萱失去最后的耐性,准备关机睡觉时,清风出现了,打了一连串的对不起,叶晓萱并不回答,只是静静的看着,清风又打上了一段话“我知道你在呢,对不起啊,有时候很多事情是身不由己,我也厌倦了这样的生活,可这是我自己选择的,我别无它法,今天我急急忙忙的赶来,只是要和你说声对不起,我真的还有事,得下了,明天我们再见好吗?但是明天我不知道我会不象今天这样,我自己都保证不了”叶晓萱看着他打过来的一大串字,想了会打上了“知道了,明天我还等你”可是电脑上反应出的竟然是“查无此人”

和前几天一样,将孩子哄睡觉后,叶晓萱就打开了电脑,安静的守侯着那一阵清风,陈嘉鹏好奇的探过脑袋“依依,你以前从来不碰电脑的,这几天在上面搞什么?”叶晓萱拍了下老公的脸“睡觉去,我看一下新闻”“早点休息啊,我睡了”陈嘉鹏刚走,叶晓萱就看到了清风出现在聊天室,还没有等她打上“你好”两个字,清风的“你好”已经跃然出现在了屏幕上。

“我以为我找不到我的听众了,看到你在,心里竟然有股莫名的欢欣,你还好吗?”

“很好,今天你打算来多久?”

“今天我陪你好好的说说话,什么地方也不去。”

“还继续说你的故事吗?我可是等了几天了。”

“随便吧,先说点别的,依依,你觉得你到这个世界来做什么了?”

“我?”叶晓萱歪着脑袋想了想,老老实实的打上了“我不知道”几个字,又问道“你来做什么了?”

“我?”屏幕上也出现了一个“我”字,“我来追求我的目标了,一个接着一个,目标接近的越容易,我却越来越觉得乏味,静下心来想一想,恍若演戏一般,现在我思考的最多的就是,我这样做值不值,我到底追求到了什么,可人在舞台,很多东西都不是我能左右得了的”

“你是做什么的?”

“我是演戏的,演给别人看,演给自己看,现在想找回自我,却发现真正我没有了”

“你今天心情很不好吗?怎么了,能说给我听吗?”

“我每天心情都不好,我的笑是给别人看的,我都没有为我自己笑过,不过已经习惯了”

“为什么你会这样?”

“为了权利啊,你不会懂的,你是做什么的?”

“我是老师”

“老师,多好,现在想想,也许做老师的三年是我最快乐的时候,真想念那时候的生活啊。”

“是你自己的选择,后悔了吗?世上可没有后悔药吃啊”

“是啊,再让我选择人生,老师我都不会做,我会老老实实的呆在大山里,做个只会种田养老婆的汉子”

“再生一大帮的孩子?”

“还养着一大群的牛羊,日出而出,日落而归,多惬意啊,这世界和我开了个大玩笑,我一直想摆脱的原来是我最需要的,我以为是我最需要的却是我现在最想摆脱的”

那你现在怎么办?是摆脱最需要的,找到已摆脱的吗?”

我现在摆脱不了我最需要的了,我只能顺着自己定好的轨道运行,时候不早了,睡吧!”

故事结束了?”

早呢,有时间我们好好聊聊,突然发现有点累,想休息,晚安

打上晚安后的叶晓萱忽然之间觉得有点迷茫, 她是在做什么,只为了这个说过几句话的男人,傻傻的等了几天,值吗?

不知道怎么了,得分两次才能提交,是字多了,还是大了???
是字多了,因为你接着发是属于回帖,不是主题帖,回帖限制字数,主题帖不限制字数。

许晓东看着眼前忙碌的老婆突然问道: “馨儿,你过来,我想和你说话

孟馨儿抬头看了看老公,笑着说: “那么严肃啊,什么事,说吧,我听着!别告诉我你要孩子哦,我可不生,其它的你说什么都可以

许晓东一把抓着孟馨儿看着馨尔的眼睛一字一句的说: “馨儿,我只想要孩子,其它我什么都不要,你替我想过没有?替我妈妈想过没有?”

孟馨儿挣脱开了许晓东的手,指着他的鼻子: “你开什么玩笑,这才几年,和我结婚时的诺言你想违背吗?孩子你想都别想,要是你想要孩子,和别的女人生,我同意和你离婚!”

许晓东一把抱着孟馨儿,在她耳边呢语着: “馨儿,你知道我离不开你,可是十年不要孩子,时间太久了,我妈妈都老了,她等不及了,我也是, 馨儿

好啊,要孩子对吗?可以啊,我们搬出去,不搬出去七年以后帮你生,你慢慢等着吧孟馨儿说完,拨开了许晓东的手我要工作,你别烦我说完拉着脸坐在电脑面前,使劲的移动着拍打着鼠标.

许晓东无奈的看着馨儿,知道今天的谈判他又占据了下风,结婚三年了,俩人不知道为这问题争吵了多少次,每次馨儿都毫不让步,他现在越来越不了解眼前的这个女人,也想不出三年前这个女人是让他哪里着了迷,不顾母亲的强烈反对,像疯了一样的把她娶进了门,夹在妈妈和老婆这门缝中,早觉得有点累了.

馨儿也满腹心事的坐在电脑面前,她也不知道自己还能坚持多久,每次许晓东那无奈的眼神都会扯疼她的心很痛很痛,QQ的影像在她的面前跳动了起来,馨儿打开了对话框写道: “我心情很不好,今天别和我说话,我会杀人

怎么了?说出来会好过点

不关你是谁,我不想说,只想告诉你,离我远点

有时候向陌生人说说心理的话,心中的怨气得到释放,心情会好点

我喜欢晓东,我不知道现在怎么!”

晓东是谁?老公吗?怎么了,和他吵架了?”

是我老公,他要我帮他生孩子

呵呵,这可是好事,你不愿意吗?”

愿意,可我不愿意在这个家里生,我会受不了的

不在家里生在哪里生?呵呵,在外面?还真的有点不明白

你不会懂的,我受不了家里的气氛,我要搬出去,可他不肯

和家里人的关系不好?你是小辈,你让着他们长辈就是,别拿这事做为要挟你老公的条件,对他很不公平

你不会明白的.我现在真的很烦,真后悔嫁到这个家里.”

怎么了,发生什么事了?说说

要从八年前说起,我第一次来到晓东他们家,就发生了一件大事?”

怎么?”

晚上他的爸爸得了心脏病死在了床上,2天早上发现的时候尸体都凉了,谁都不知道是什么时候死的

和你有关系吗?”

我不知道,我现在也说不清楚,2次到他们家,2天晓东的妹妹在回家的路上竟然被车拦腰碾了过去,她妈妈觉得我是凶手,一直不让晓东娶我,我真的受不了他妈妈的眼神,每次看我都像在用刀割我,那么多年还是这样

碰巧而已,倘若真的是你说的这样,你婆婆也很可怜,你不应该用不生孩子来报复你婆婆.”

我没有,我不是报复,我知道那时的婆婆很可怜,可现在是我婆婆报复我,她要我尝到失去亲人的痛苦,晓东是丈夫,可是更是他的孩子,她不会下手,可我生的孩子不一样,孩子是我的亲人!”

呵呵,什么意思?对你的孩子下手??你是不是也多心了,你的孩子可是她的孙子,是她儿子的儿子,不会的

会的,会的,很多年前她就说过了,是晓东不在的时候她咬牙切齿的对我说的,而且说了不止一次,现在婆婆嘴巴不说了,可是现在的她用眼睛说话,我真的很害怕.”

老公知道这事吗?”

知道,可是谁都不相信我,我越来越讨厌我婆婆了,开始只是同情,现在是厌恶了!她太会演戏,在我和晓东之间,谁也不相信我的话,,在晓东面前她对我也没有什么,可是一旦晓东眼光不在婆婆身上,她像刀一样的目光马上射向我,面目可憎,让我不寒而栗可只一秒钟一旦晓东目光转到婆婆身上,她马上恢复和蔼可亲,像什么事情也没有发生过一样!我真的不知道怎么办!夹在婆婆和晓东之间,当初爸爸妈妈都劝我 让我舍去这份感情,可我舍不得晓东,拼了命的嫁给了他,我只是想用行动来证明,我是最爱他的,娶我做老婆是他这生最大的幸福!可是我现在发现,我真的走错了,”

馨儿一边打着字,一边留着泪晓东没有找到幸福,我也没有得到幸福,我舍不得晓东,可我不知道怎么办,我不敢用我的孩子做赌注,婆婆在晓东面前,包括在我的父母面前都演的太好,我真的不知道该怎么办,我觉得我好累,一开始这就是个错,我觉得我现在真的很无助

你在哭对吗?我相信你,今天什么都不要想了,先睡觉好吗?”

,”馨儿抹着眼泪站了起来,一回头猛然又看到了令她毛骨悚然的眼光,婆婆坐在客厅里正阴沉沉的看着她!

为什么我的帖就限字,我看散文上,明月回帖的写无锡的旧文,那么多的字,呼啦一下就上去了 
 又来看, 楼主辛苦了, 在我读来这是生活的真实反映,男女的世界网络的演义,现在我更关心的是小说中人物未来的结局,真的我好想看到,未来会怎样..........