热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 过年

那一个叫年的怪物 把自己装进了 岁末的声声爆竹 冰封的日子不再沉闷 过年的喧嚣将岁月起转承合 这样的习俗滋养了一个民族 也将团圆的期盼对每一个家庭撒播 过完今年 妹妹就该去上学 妹妹说 年啊 你不进学堂 你怎么过?
 发一张应对临屏的帖子 自己觉得起首还好 后部渐渐脱节 或许主要是因为这个命题让我缺失感觉 临屏中发挥的最好的应该算那篇《雪吻花》 看见题目诗绪就流淌得分外自然 写到这里突然想在我们的诗歌版也定期或者不定期的搞这种临屏 不知两位版版意下如何 也想听听其他各位斑竹的意见或者建议 还想看见会有那些朋友会跟帖表示响应 楚楚上茶先 
我觉得可以尝试。反正到时有感觉者都可以试笔,这样有助于互相提高吧。大家的意见如何?
为了多多互动,欢迎大家大胆创意。
楚楚这个创意很好哈,这个命题习作,我积极响应!支持!不会光说不练,嘿嘿。诗版斑斑费心了!敬礼!:)

雪用酝酿了整个季节的情感 

将你妆扮得如此多娇 

立春的鼓点已悄然敲响 

沉睡了一冬的大地 

楚楚的年姑娘 

在人们的翘首中款款而来 

你来了, 

旧符换上了新桃 

你来了, 

相思有了圆满的收场 

你来了, 

人们把满腔期盼喜悦 

拜托红红的对联诉说 

你啊 

你是顽童鼓鼓的压岁钱 

你是农人增收的喜上眉梢 

你是那亲人顾盼间的回眸 

在月缺月圆中 

你终于来了 

你是终点 

但更是起点 

你带走了岁月 

留下了沉甸甸的收获 

楚楚妹妹,我没有光说不练吧?嘻嘻。各位来接龙哦!
 过年 带着吉祥,拥着如意 你姗姗而来 说不尽的喜庆在漫天的鞭炮声中飞扬 欢声笑语中 亲情无语流淌 收获期盼,燃起希望 整装远航 去寻找我们的梦之天堂
 年的味道 坐在灯下 怀着感恩 把四季细细咀嚼 苦涩 也有了淡淡的余香  [em07]
 呵呵 谢谢倦客姐姐好带头 赐予我的年姑娘 谢谢笑笑和香姐姐的接龙 我这里提议的目的是想收集一下各位对临屏的关注程度 有你们的支持看来可行 回头我与两位版版商量过,争取做一次 期待大家的精彩