热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 运河人家 > 3\留在古镇

唐玉忽然想起,自己有个亲戚在通州,可只知道在北面,运河边上离北平不远。于是,唐玉沿着运河向北走去。路上的人都用奇怪的眼光看着一身戏装打扮的唐玉,有个带着棉帽子,红鼻头的家伙,还对着唐玉喊道:“这姑娘,这样急匆匆的,是不是去找丈夫啊!你看我行吗?”然后哈哈大笑。
??唐玉觉得这样走下去,迟早会被不怀好意的人欺负,于是走到僻静的树林里,抓一把土抹在脸上,又将衣服弄得皱巴巴、脏兮兮的,才继续往前走。
??开始的时候,唐玉走得很快,渐渐地,走得有些热了,再后来,身上的汗把戏服里面的棉衣都沾湿了。可过了中午,北风越刮越大,像刀子一样抽在脸上,唐玉就有些受不了了,加上肚中饥饿,步伐变越发慢了下来。
??正在这时,唐玉听到一声喊:傻子追人了,快跑啊!
??唐玉回头,见从胡同里跑出一个赤身裸体的家伙,头发散乱,随着他的跑动,下身那个东西也一跳一跳的,羞得唐玉忙向前跑。
??谁知道那傻子竟至向自己追来,而且是越追越近。
??刚才的声音又响起来:快来看啊,傻子追女叫花子了。
??唐玉急了,向堤坡跑,可脚底一软,自己就摔在地上,抬头看傻子已逼近跟前,傻笑着向自己扑过来。情急之下,唐玉抬右脚猛然向傻子踹去,重重地揣在傻子的裆部,傻子疼得跌坐在地上,双手捂住那东西哇哇地叫。惊魂未定的唐玉,连滚带爬地下了堤坡。
??唐玉躲在堤下不敢出声,北风呼啸着,唐玉都快冻僵了。看着冰冻的运河,唐玉哭了,自己何时才能有个温暖的家啊!
??直到听见周围没有声音了,唐玉才敢出来,向堤上走,可又累又饿又惊的唐玉,已经没有什么力气了,刚走到堤坡的一棵大柳树下,就昏倒了,直到被刘中救起。
??醒过来的唐玉忙倒身下跪,说:“老爷,多谢您救命之恩。”
??又打量了一下四周,见这还算一个富足的家庭,又拽住刘老富的胳膊说:“老爷,我无依无靠,望您收留我,给我口饭吃。“
??刘老富的骨头立刻被唐玉甜润的声音软化了,赶紧搀起唐玉,说:“姑娘,这兵荒马乱的,你要不嫌弃,就住下来吧。“他说这句话时,一双眼睛紧盯着唐玉的酥胸,声音也软软的,甚至让旁边的刘中觉得,这声音好像不是从叔叔口中说出的。
??虽然经过多年的打拼,刘老富能在这古镇置田安家,又开了一个米行,可老婆没给自己留一个孩子就撒手去了,虽然侄子过继给自己,但刘老富越发看不上他,觉得他太愚笨,是很难继承自己的家业的。唐玉的到来,又让他燃起了希望,但如何将唐玉得到手呢?
??唐玉在这里安顿下来。刘老富找来老婆年轻时的衣服让唐玉穿上,虽然小了些,可这更衬出她的诱人的美。
??唐玉是勤快的,除了做一日三餐,还把屋子收拾得干干净净。刘中觉得,有了唐玉的到来,家里温馨了许多,因此也不爱往外跑,而是帮助唐玉干这干那。
??有一天,刘中问唐玉,“我叫你什么好呢?”
??“我的命是你救的,你愿意叫什么都可以”。
??“那我叫你姐行吗?
??“好啊,我正想又一个好弟弟呢。“
??唐玉冲刘中一笑,秀眉微跳,酒窝深陷,刘中感觉自己心怦怦跳,脸也热热的。
为唐玉的命运担忧,怕刘老富霸占了唐玉,怕刘中在爱情面前垂头丧气!
快发呀,期待下文呢!
一定的!
坎坷的命运,曲折的情节,相信下文更精彩。
谢谢寻梅人了!
刚脱虎口,又入狼窝啊