热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 第一次演讲

第一次演讲                                                                 

明天一早,我有一场演讲。早早上了床,可就是睡不着,于是又起来看稿子……
  “11点多了,你明天还要讲课呢!”老婆跑进书房对我说,“快点睡吧!我们也关电视了。”
   听到老婆这样的提醒,一阵温暖涌上心头。就来到床上睡下:“明早6点可要叫我起来啊,记住了?”
  “放心吧!我比你还紧张呢!要不是我明天上午开会,我肯定会为你加油的!”
  “我会成功的!谢谢!”说完,抱起她的额头,亲了一下。
   是啊,我自己知道自己的准备情况,可是老婆并不十分了解,她只知道明天将是我第一次亮台。
   就这么想着,便进入了梦乡……

“喂,喂,该起床了,时间到了!”在梦里,我的臂膀似乎有人在不停的推着。揉着睡意朦胧的眼睛:“天还没亮呢!”拿起手机看了看:“时间不是还没到吗?才五点四十五呢!”
  “我不是在担心你嘛,快点起来吧,早起的鸿鹄有虫吃!乖!”妻温和得近乎有些撒娇的对着我说。
   穿戴、梳洗,一切准备好之后,看了看父母们的房间,门还关着。可能是他们昨晚看戏看累了吧,就没和他们打招呼。然后又去看了看还在熟睡着的女儿,睡得好可爱!不由自主的亲了她一下,心里充满了爱的喜悦和温暖!
   出了门,发现外面居然下起了雨雪。“真冷!”不过我的心里却热得很。回头拿了把伞,直奔公交车站而去。

雨,越发的小了,雪,却越来越大,当我来到站台时,地上已经白茫茫一片。
   跨上站台,发现一对穿着臃肿的老人,相互依偎在同一把并不能完全遮住风雨的伞下。那伞、那衣服、那身影,以及传到我耳朵里的声音,那么的熟悉和亲切——“你看你,一夜睡不着觉,夜里三点多,就开始催我了。早早来到这里,头班车还没到。你这老婆子,身体又不能受凉!”“这不都是因为你儿子今天要讲课吗?几百个人呢!我还真有点放心不下!”
   听到这对话,我的眼睛突然一下子湿润了,连忙擦掉那激动的泪水,收起伞,向那两位老人走去—— “爸、妈…… 你们怎么在这里的?也想去为我捧场吗?呵呵!…… 等了很久了吧?是不是很冷?”我摘下手套,嗫嚅着对母亲说,“怎么手套都没戴啊,…… 你看这手冷的!…… 快戴上吧!”风雪中的老母亲,执意不肯。
   “车来了,车来了,上车再戴吧!”父亲搀扶着走路都打飘的患着共济失调型小脑萎缩的母亲,我帮着关了他们的伞,一起上了车。坐在二老旁边,几乎说不出任何一句话来,只是潮湿着眼睛。
   “我爱我的家,妻子爸爸妈妈……”手机的短信音乐响起,是女儿发来的:“妈妈还没起来,她说她一夜都没睡好,老早就醒了,就是怕你迟到!我自己去上学了,祝爸爸成功!我们爱你!”
   眼泪,又一次流了出来,幸好是坐在窗口。此时窗外的风、雨、雪,都停了,只留下一片片美丽的风景!

《让爱住我家》Flash 音乐,请点“ Play ——

各位醉友好,“心灵倦客”正是我——鸿鹄先生!
发那个《约会》的时候,我用“鸿鹄先生”登录了好几次,都未成,就用这个原来的老帐号发了此贴,特此声明一下,以免有误会!
其实这“心灵倦客”早已不是什么“新人”了,望各位见谅!
这是我今天所写的第二篇小说,不对,应该是第一篇完整的小说。
《约会》那篇的最后结局想了几个,一直都不很是满意,就在此请教大家了,谢谢各位的参与和支持,尤其是大地有泉这坛醉里的“好酒”先生,还有文学之友的不吝赐教和芭蕉的积极支持!谢谢各位了!
提个题外建议,应该把镜头角度向上提一点,我希望看到巨型五角星灯和满天星灯交相辉映的画面。
早起的鸟儿有虫吃,这是个经典。不能肆意篡改经典,再说,谁知道鸿鹄是个什么鸟啊!
应该在显要位置注明,看此文章,请自备纸巾N张!
真想听听楼主的讲演啊!
“看此文章,请自备纸巾N张!”
祥的提议不错啊!你的眼睛也跟着我一起潮湿了么?
谢谢祥的“建议”!真的很好!
不客气,谁跟谁啊!
鸿鹄先生情感浓厚,出口成章,下笔如滔滔江水,一泻汪洋。
原帖由 文学之友 于 2008-2-27 20:49 发表
真想听听楼主的讲演啊!

——文学之友,你好!这个只是小说啊!哈哈~~
——不过,在我亲子沟通的演讲会上,若果真有你在的话,就真的很成功了!不过我会为此一直努力下去的,
原帖由 于 2008-2-27 21:06 发表
不客气,谁跟谁啊!
鸿鹄先生情感浓厚,出口成章,下笔如滔滔江水,一泻汪洋。

——是啊!咱俩谁跟谁啊!网友?醉友?朋友?文友?诤友?不,都不是,而是“兄弟”啊!
——这篇小说今日下午写就,还好,一家人的原型再现,才这么顺利的,这也就是好的题材吧!你说呢?祥兄!
心灵倦客现形了,还真以为是新手呢。这个头开得很好,佩服鸿鹄的创意,只是有种被忽悠的感觉,哈哈。
鸿鹄先生,咱们既然是兄弟了,原本还是想做个诤友的。
那我也不客气了,你的文章,是个姑娘的话,就是最漂亮的,太水灵了。若按照文章来,可以适当的榨榨,尽量的去贴近浓缩的是精华。
不要把醉友当成急于表白的情人。