热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这份失落,不曾预约

下班,刚打开电脑听着音乐,灯突然熄灭,眼前一片漆黑。
我闭了闭眼睛又睁开,此刻,耳边嗖嗖的冷风不停地调戏着遮阳棚,呼啦啦地追逐打闹;雨滴不时地敲打着玻璃窗,点点滴滴地参差不齐。没有灯的夜晚,说不出的静谧。突然间连一个说话的人都没有,电视哑巴了,音响也不呼吸了。我呆呆地坐在老板椅上,先是单手托腮倚着扶手,后是双臂抱头靠着椅背,再后来就索性爬到床上去了,抱着软软的靠垫,斜倚着床头发呆。
停电的夜晚,我突然觉得自己傻掉了。有电的时候,我总是泡在电脑前厮混,聊天、写心情、看娱乐新闻、欣赏他人空间、饱览网络小说的精彩------如此这般自得其乐的日子,竟硬生生被打断了,我有些手足无措。
屋子里好静,静得只听得见自己慌乱的喘息声。我跳下床,拉开窗帘的一条缝隙,瞄着窗外的黑,远处的窗口依稀透着闪烁的光亮,我好羡慕,我好嫉妒!刹那心情散散的,乱乱的,我开始惧怕起这种安静、黑暗的状况。
对,手机呢?我从包里掏出手机,焦急地拨着一串串熟悉的号码,第一个给老公,“我有应酬,现在不能回去陪你,别怕,一会就来会电的。”失落!第二个给好友娟:“呵呵,停电好啊,这样你就可以不用傻傻地上网,早点睡觉的。”短短的话语打发了我!第三个给思念的哥,我拨下了那11位温馨数字,可就是没勇气按下绿键,因为我知道,这个号码于我已经久违了。此刻,对方或许正关机,或许已经停机,就算接通,忙碌的你也走不到我身边。又一个电话拨出,接起的电话,声音醇厚,我说:你还好吗?他说,还好。又问:有事情吗?我说:没有,停电,无聊。那边轻轻笑了一声:可以点上一支蜡烛,看书。接着,就听到一个柔柔的声音在喊着,他说,有空再聊吧。在我把又一个电话拨出去的时候,我很快就后悔了。那是一个男人磁性的声音,我才知道,这个电话朋友已经不用了,转给了老公,连忙匆匆关了电话,还有些像做错了事的孩子一样,心情沮丧。
我不再拨电话出去,突然间,我感到岁月流逝的可怕。其实,打电话出去,我也不知道要做什么,只是想听到声音,排解我对黑暗的恐惧。一个人的夜,有电脑的陪伴不觉孤单,而此时失去了它,却是如此失落!没有预约,没有先兆,心似有万般落寞和孤独,这份感觉就像伸手去拔一根偶尔冒出的白发,感觉到了疼,却无法说出它的准确位置。
这份不曾预约的失落,让我毫无睡意。一种相识,从无到有,从淡转浓,再由浓转淡,最后由淡转无,时间真的会按这样的轨迹运转吗?真的知晓这一切,需趟过这一程时,只能是徒留叹息,泪落无声,心伤有痕------
这风不知道什么时候会歇?这雨不知道什么时候会停?这电不知道什么时候会来?
_
呵呵,可以照你朋友说的那样点上蜡烛看书,如果没有蜡烛的话,可以出去散步,看看星星月亮;如果胆小不敢出去的话,索性躺在床上构思一篇文章吧,感觉一定很不错!
  偶也曾有过这样的失落,翻遍所有号码,却不知该打给哪个人 _
  哈哈 ,那天春游到你家门口打电话给你,结果是一个浑厚的男中音,我打错了!严重失落。很是纳闷 ,回家一查号码多了个数字。晕,我这个马大哈毛病什么时候能改掉! _
  难得一次这样的感觉也不错啊! 提醒下家里多准备点蜡烛哟. _
  突然的停电,特殊的情景,细腻的感受,及时的捕捉,清晰的表白,由衷的欣赏!!! _
  这个瞬间刻画得很好,人失去一种依赖的时候,很无助,很失落。 喜欢文章题目。 _

回复 6# 的帖子

谢谢老师的鼓励!什么也不会的我,只是想什么就唠叨什么,不敢发帖,在清秋老师的引领下才怯生生地跟进了家园,我会继续努力的! _

回复 7# 的帖子

是的,那一刻真的好无助!不知道自己该做什么? _
  很细腻的笔触,有情趣。 _