热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 关于十一月的长短句

《一》
顺天应人,第一场寒流在你的身体里呼啸而来
咬着我的夹衣越来越紧,趴在我的窗户吐出花朵

我早已防患未然,我早已弹精粮足
我用你的词语用你的笑容编织成
儿时的小棉袄、橱窗里鲜艳的羽绒服
和足以驱寒的偏安一隅

《二》
二楼的单元灯,在夜的身体开成橘黄的花朵
一些词语的遗弃,在心灵和纸篓间来回
我把夜磨成闪亮的铜镜
等着岁月和你的脸庞真实的载入

《三》
身体进入“滴答” “滴答”的卡钟
焦虑而又弱不禁风
一场温柔的过后
无限放大的时间
在左右摇摆的卡钟里缓慢而又匆匆

《四》
在十一月的心脏,我听到了花开的声音
不厌其烦的喊我的乳名
遥远而又清晰
花开了又开
可果呢?果是不是远离了季节?
永远的单数,在花的影子里摇曳

《五》
我思维的翅膀远远不够抵达
我只能饮一杯过往的酒
微涩的苦味温暖着舌尖
在他的照片里
用暧昧的阳光
将就着供中年挥霍

《六》
说过是喜欢雪的
你一定会来,在我狂躁不安的夜晚
我必须走出户外,窗再大、风再猛,你也不会进来
你说过你不会涉足生活、涉足炊烟、涉足拥挤和喧嚣
我必须褪去所有,必须一丝不挂的走近你,除了庄重,还是庄重
我知道我可以和你把玩诗歌、音乐、舞蹈,可以促膝天明
但我不可以拥有你,拥有你你就会在我指间真实的消失

《七》
风真实的普及了我,我的耳朵上装着一个永远的窃听器
我听到生活把石头扔了出去,悬崖的边缘也拒绝容纳,幽深的山谷一路狂奔
山顶上的苹果越来越远,像越来越远的渴望

剩下忧虑像来不及撤退的最后一只孤雁

《八》
这是需要用孤独和钢铁保卫的国土,这是需要呵护和忍耐培植的江山
我的脚步,总是游离在渭水的彼岸,时而慌乱、时而急促

我忘了告诉自己,安静的等待无异于埋葬
我要保卫,可我忘了我的子弹已经锈迹斑斑,我的每一门炮都已经嘶哑
当我看着一个个入境者强大成我无法越过的一堵强

欣赏,精彩。

风真实的普及了我,我的耳朵上装着一个永远的窃听器
我听到生活把石头扔了出去,悬崖的边缘也拒绝容纳,幽深的山谷一路狂奔
山顶上的苹果越来越远,像越来越远的渴望

剩下忧虑像来不及撤退的最后一只孤雁
老练,干脆,厚重!问好!
谢谢楼上二位的阅读

问好