热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 非常调查

方圆调查公司老总程远下午刚到班,就接到一个委托调查婚外情的电话,便当即约对方见面。来人是一位中年女子,自称黄菊珍,家住城西碧湖小区。先生经商,身家过亿。一年前,先生开始早出晚归甚至不归,几个月都不碰她一下,怀疑他在外面包养了小三。想请他们帮助调查一下,她不差钱。说着取出两万元放到程远面前说:“这是定金。事成之后,再付二十万,限时一个月。”又将一只材料袋递给他说:“我先生是荣成公司的南松岳。”程远正在吃惊,黄菊珍已起身离去。
  程远取出材料,是一张荣成公司的产品宣传广告。广告上,老总南松岳戴一副无框眼镜,笑容可掬。荣成是省内的龙头民企,南松岳还兼着市政协副主席。程远多次在电视上见过他,这事可得慎重。
  程远打电话叫来女友郑丽,把事情说了之后,问她:“你那个老同学吴萍还在荣成吧?”郑丽说:“在呀,昨天还见了呢。”程远说:“那行,你明天就去找她,近距离接触南松岳。”郑丽说:“干嘛,又让我去色诱啊?”程远说:“我想过了,南松岳这块肥肉肯定要吃。但他身份特殊,要小心。这事就咱俩做。你去荣成,我在外边盯着,千万不要打草惊蛇!”郑丽迟疑片刻说:“那好吧,我先联系吴萍试试看。不过我可提醒你,万一不行就收手,不要撞南墙啊!”
  当天傍晚,程远驾车来到荣成公司对面的街角处蹲守。不一会儿,一辆大奔缓缓驶出公司大门。程远一眼认出是南松岳,便悄悄跟上去。果然,南松岳并没回碧湖小区,而是直奔城北而去。程远一想有戏,就在后面紧追不舍。
  到了城北,南松岳的车拐进了阳光花苑,程远却在门口被保安拦下来。正在发急,见高中同学大彭穿着保安服从里边出来,赶紧打招呼。大彭一愣,说:“你在这住啊?”程远摇摇头,把他拉到一边,问他:“荣成的南总住在这里吧?”大彭说:“不认识,我也刚来不久。”程远就取出广告上的照片给他看。大彭一看说:“是他啊,就在这住。找他有事?”程远摆摆手,知道大彭已经下班,就拉他去吃酒。
  酒至半酣,程远说了事情的经过。大彭说:“哥们,不犯法吧?”程远说:“老土了不是?现在满大街私人侦探,都是有执照的!”大彭说:“你就是想确认一下那个姓南的和谁住在一起?那好办!小区还在试运营,我临时兼着业主的水电维修。这事明天一准给你消息。”程远伸出一只手在大彭面前晃了晃说:“事成之后我给你这个数。”大彭说:“五百?”程远一笑,“五千。”
  第二天上午,大彭打来电话说:“我查过了,那个姓南的就住八幢318,登记的户主名叫林雪霁,大概就是小三。刚才他们出去了,我用手机拍了照,现在发给你。”程远说:“那行。”片刻,彩信来了,程远传上电脑一看,南松岳旁边坐着一个女孩,清纯靓丽,也就二十来岁的样子。
  程远和大彭再次见面时,交给大彭一只微型摄像机,让他得便放到318去。大彭把那东西拿在手里翻来覆去地看,说:“哥们,这是偷拍吧?”程远摇摇头说:“这叫非常渠道采集证据。放心吧,没事!”大彭说:“行,我紧着去办就是了。”
  郑丽打来电话,说她那边进展顺利,还意外得了个进荣成工作的机会。程远说:“怎么会?”郑丽告诉他,原来吴萍是南松岳的远房外甥女。他们公司正要招文员,吴萍跟南岳松说了,当即便将事情定了下来,让她明天就去上班。程远说:“这么巧?”郑丽说:“我看吴萍和南松岳那层关系非同一般,什么亲戚?蒙人的。”程远说:“好事啊,先进去再说。”
  过了两天,大彭给程远来电话,说东西放进去了。电脑正开着,程远点开画面一看,是卧室的场景,只是没人。但事成了,程远很兴奋,心想就等着大戏上演吧。
  三天后,程远拿到了南松岳和林雪霁的第一段性爱视频。反复看了几遍后,程远给郑丽打电话,问她那边怎么样。郑丽有些吞吞吐吐。程远说:“寻找与南松岳独处的机会不难吧?其它事我来办。”至于独处时不要越过底线那句话,到嘴边又压了回去。程远决定立即约见林雪霁,实施下一步方案。
  下午,按大彭给的电话,程远将林雪霁约到了公司旁边的那家茶坊。林雪霁的美丽,让程远惊叹。寒喧之后,程远直截了当地告诉她,南松岳在外面有了女人。林雪霁很是吃惊,问他:“你怎么知道的?”程远说:“我只想让事实说话。”就从衣袋里取出一只打火机放到林雪霁面前的桌子上,说:“南总抽烟,送他一只打火机,请你转交。林小姐当然知道,这不是一只普通的打火机。触摸后会自动开启运行程序,周围的一切都会被忠实地记录下来。”看着林雪霁那副惶惑的样子,程远说:“南松岳的老婆早已感觉到你的存在,找我们公司来调查。初查的结果是,除了你,南松岳还有其它女人!”
  林雪霁大吃一惊,说:“他结过婚?不会吧?”程远一笑,指着那只打火机说:“这是经过伪装的微型摄像机,或许你下次把它带来时,我就能为你揭开谜底。”
  其实,为了做成这单生意,程远精心设计了三套方案。一是让郑丽去荣成色诱南松岳,派人跟拍,间接取证;二是通过林雪霁把打火机送给南松岳,直接取证,让林雪霁绝望后自动离开;实在不行,最后的杀手锏,就是用性爱视频胁迫他们分手。
  送走林雪霁,程远打电话找郑丽,语音提示说是不在服务区。打电话到她家里,回答说昨天出差去了外地。程远疑惑。又找大彭,说在街上跑出租呢。大彭有辆二手车,下班后去载客挣外快。程远说:“我正要找你。这样吧,你到我公司,我们去喝两杯,顺便谈点事。”南松岳这件案子,把程远整个牵扯进去了。现在既然和林雪霁摊了牌,阳光花苑那边少不了得有人盯着。大彭有车,是最好的人选。吃饭时程远说了自己的计划,又说原先的报酬不变,额外另加。大彭一笑说:“都是哥们的事,谈钱就生分了不是!”
  三天后,郑丽回来了,程远吃了一惊。只见她一身名牌,仿佛换了一个人似地。不由愠怒,问她:“去哪了,招呼也不打!”郑丽不屑地瞥了他一眼,说:“公司出差呀。”便进了洗漱间。程远郁闷。忽然见郑丽的包里滚出来一个东西。拿过一看,是打火机,竟和他给林雪霁的那只一样,也是经过伪装的微型摄像机。他将打火机悄悄藏了起来。
  第二天上班,程远拨通了林雪霁的电话,问打火机的事。林雪霁说:“打火机给了南松岳,可第二天再问他,说是送了于总。我正生气呢,要不你再送我一只?”程远没好气地说:“你以为是买一赠一?”便挂了电话。
  程远拿出打火机,通过电脑调出里边的内存资料。这一看不打紧,他和郑丽的关系彻底崩盘。程远万万没想到,才几天功夫,郑丽竟和荣成副总于彬搅到了一起。打火机的内存资料记录了郑丽和于彬出差这几天的点点滴滴。面对这段视频,郑丽恼羞成怒,说:“程远你监视我?也好,索性告诉你,于总向我求婚,我答应了。”说罢拂袖而去。
  当晚,程远还在公司生闷气,突然接到刑警大队的电话。说是下午发生的一起车祸涉及到他,让他过来配合调查。程远奇怪,心想车祸关刑警什么事?赶到那里,警方告诉他,下午,住在阳光花苑的荣成老总南松岳和妻子林雪霁驾车上街。在北京西路路口等红灯时,被后面一辆刹车失灵的桑塔纳顶上了路心,撞上一辆大货车,南松岳当场死亡,坐在旁边的林雪霁也受了重伤。肇事车主大彭只受点轻伤。大彭交待他是阳光花苑的保安,是受方圆调查公司老总程远的指令,在跟踪荣成公司老总南松岳和他的小三。
  于是刑警接过案子,大彭被留置继续问讯,警方又依法传唤了程远。
  审讯过程中,警方告诉程远,南松岳和林雪霁根本就是一对合法的老少配。程远说:“不对,南松岳的妻子叫黄菊珍,是我的委托人。”说着,从手机里调出黄菊珍的电话打过去。是黄菊珍父亲接的电话。老人说:“当年女婿有了小三,闹了几年,后来俩人离了婚,致使女儿精神失常。前些日子,女儿不知在哪捡来一张广告,硬说那上面的男人就是她先生,在外面包养了女人。她偷偷拿走了我们借来给她看病的两万元,说要找什么调查公司去调查。后来人回来了,钱却没了,我们正要报警呢!”
  程远听罢,愣在那里欲哭无泪。

评分

好乱的社会世道啊!权位,金钱,色相,无间道······一篇文字包容了一切!问好,渔火!
还别说,私家侦探的办事效率还真不低呢
风先生 发表于 2015-1-21 20:36
好乱的社会世道啊!权位,金钱,色相,无间道······一篇文字包容了一切!问好,渔火!
还 ...

谢谢版主!因为人的价值观的扭曲,什么匪夷所思的事情就都有出现的可能!
原来是这个结局啊。
分析家 发表于 2015-1-23 22:53
原来是这个结局啊。

谢谢分析家!