热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 冠军感言

电视台举办“2008模仿秀大奖赛”。经过层层过关斩将,白龙刚进入了总决赛。
   《天堂》,一首滕格尔的《天堂》,天籁之音,若隐若现,征服了所有的观众和评委。
    当评委们都亮出满分10分的牌子后,全场沸腾。
   “白龙刚是冠军,白龙刚是冠军,此时次刻,他不是代表一个人......”主持人非常动情,像体育解说员一样噼里啪啦。
    白龙刚感受着现场的欢乐气氛。白龙刚哭了。
    主持人现场采访了,全场趋于安静。
   “白龙刚,观众对你很支持,请问,你想对大家说点什么?”
   “感谢MMTV,感谢GGTV,感谢评委,感谢观众,感谢父母,谢谢!”
掌声如雷。
   “请问,你是如何把《天堂》练得这么惟妙惟肖的,简直就是滕格尔的原唱。”
    白龙刚刚要开口,眼泪却先落下来,他底着头抹着眼泪说对不起真的很激动。
   “此时,白龙刚的心情真的很复杂,我们能够理解他!”主持人边解围边用一手臂搂他。
   “其实练天堂我真的付出了很多。大家知道,滕格尔的《天堂》,声音似乎来自天外,而且,有抽的感觉,就像一个人受到伤害在哭泣,又好象一个诗人要表达自己的情感时在吟诵,为了找到这种感觉,大冬天我就到雪地上赤膀练习,所以,我的颤音和抽泣就和他很神似!尽管我挨冻了,但是,我愿意,我值得!”
    白龙刚再一次被掌声淹没。
原来一切成功的背后都有血泪的过程!
作为小小说,应该有一点波澜。
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-10-30 13:33 发表
原来一切成功的背后都有血泪的过程!

谢谢斑竹!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-10-31 22:22 发表
作为小小说,应该有一点波澜。

感谢专家点评!
呵呵