热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 作业本(一年级上学期)

《昨夜》 午夜十一点从卡撒布兰卡喝酒回来,不想睡觉,听歌。 音乐从音箱中缓缓流出,蓄满了整个屋子。柔和的灯光自棚顶缓缓倾泄而下,像记忆中一场沉昏路灯下的烟雨。 之前不曾注意过音乐这么好听,像某处竹林的小溪上轻轻盘旋的清风,微微送扶着溪水注入一处幽潭。我就是那潭中的鱼。 打开电脑写了几句诗歌,而后迷失在自我混乱的意识中,我是蕾蕾吗?这曲子又将带我去哪里?是未尽的远方?还是回归最初的本真? 很多时候,都是自己将自己围困,在思维的围城中,要么将自己消解,奔赴远方的烈火灰飞烟灭,要么沉入冰冷的潭中,围困陈长寂寞孤独。 时间似乎是凝滞的,其实是在无纷扰中流动着。午夜,把自己扔到曲子里,弥漫,迷醉,肢解,融化………… 《什么坏事我都干》 午夜,给我一支烟,给我点上,给我透明的烟灰缸。 什么坏事我都干,面对烟灰缸供认我一生的坏事,只需一支烟的功夫。 《桃花》 有一个月了一直抱怨,北方的春天一直没有来,一片树叶没有绿,一朵桃花没有开。 究竟盼什么呢,应该是桃花开的那一刻吧,我想如果春天在秋天后面,盼望会少一些,桃花的执着会长一些,如果没有春天,坐在这里发呆的会是一朵雪花。 如果枝头的桃花绽开伤口并微笑,从开放到凋零无须忍多久,所有旁观者也无须察觉出敌意。 美丽不是财富,只是一个带有风险的契机,走出来的时候,任何遮掩的念头都没带,她便赢来一路叹息……… 《丝巾》 早晨,你栓在脖子上,偷窃抚摸。我抚摸你,偷窃温暖。 晚上,你走进衣橱,寻找孤独。我上网写诗,释放孤单。 明天,你又来,过飘逸和嚎叫的生活。我出去,把疼痛和沉默都关起来,把生活位置摆放好。 《网络》 网房子说拆就拆了,在此之前,我并没有在意它的存在。 直到高大的灰瓦顶破碎成一堆悲凉的瓦砾,直到许多相关的记忆凌乱的崩离。又有些东西丢在了生命的行程中。 我力图辨识一些旧事物,在破碎的瓦砾中呼吸一种气息。回忆那些自作多情,大多数人并非如我多愁善感,寻常的流逝并非人人珍视。有时候,我们因麻木而快乐,因空虚而充实。 一把折断的梭子,一段纺车的轮轴,一阙做作的诗词,一点黄色的笑骂,我努力寻回去,走回断壁的空门,牵着吱呀的纺车,像翻看陈旧的日记。
  开始学写散文杂文,偶是一年级新生,请各位大虾、老师、泥鳅鱼给偶批作业,不可以跟批孔老二一样批我,
批作业?我目前还没这个水平。呵呵。
只有学习的份。
  批作业?我目前还没这个水平。呵呵。 [/quote] 老师折杀偶了,蕊随意的文字,想听听大家的建议,最近偶有点疯,请别客气
  只有学习的份。 [/quote] 见你开心,与君同在,与醉里同在,哈
一年级就写这样的文章?太早熟了吧。
  开始学写散文杂文,偶是一年级新生,请各位大虾、老师、泥鳅鱼给偶批作业,不可以跟批孔老二一样批我, [/quote] 晨曦网友,您太谦虚了。如此优美的文字,看得我如梦如幻,无论“意”还是“境”都非常饱满。我都有些嫉妒了!
  “微微送扶着溪水注入一处幽潭”,送扶二字不知何解?如果作者自称是一年级水平,那我只能回幼儿园了。
  是诗词造就了楼主较强的意象空间和精炼的文字风格。 随意的文字款款而来,古典文化浸染其中,充实了文字的张力和表现力。 或许女人的心思写文章是嬗变而温婉的,对了蕊儿是男的还是女的?