热搜: 活动 交友 discuz

“醉里挑灯”调查讨论题

论坛的发展离不开醉友们的真诚关怀,由缺失渐趋完美,由外在走向心灵,在探索中使论坛不断发展和提高。为此我们拟定了这次醉里挑灯调查讨论题,敬请广大会员踊跃参与,可全部或选择性回答下列讨论题,谢谢参与!
    “醉里挑灯”调查讨论题:
         1、您经常上网吗?本论坛打开速度如何?和别的网站相比呢?
         2、每次打开互联网,本论坛是不是您必看的内容?
         3、本论坛给您留下了什么印象?您觉得有哪些收获?
         4、本论坛是一个文学论坛,您最喜欢其中哪个版块?
         5、您最喜欢本论坛哪个或哪几个人的文章?
         6、到目前为止,本论坛的哪篇文章给您留下的印象最深刻?
         7、本论坛现有的版块与栏目,您认为应该作哪些调整?
         8、您希望本论坛增加哪些功能?
         9、您对本论坛目前的界面有何评价?在美工方面有什么看法或想法?
        10、您认为本论坛哪些特色应该弘扬,哪些缺陷必须弥补?
        11、本论坛目前游客多但注册的少,看帖的多但回帖的少,您认为原因何在?该如何解决?
        12、您觉得应该怎样才能留住老会员、吸引新会员?
        13、您觉得如何才能让更多的写作高手到醉里安家?

这个调查问卷实在是好!我就先来回答一下吧,:-)
“醉里挑灯”调查讨论题:
         1、我曾经经常上网。本论坛打开速度不是很快,但比刚升级之时的速度快多了,这主要原因应该是我这1M网速的原因,这我知道,  和别的网站相比,自然是“比上不足,比下有余”了;呵呵!
         2、每次上网,醉里论坛我是必看,甚至会一天内看很多次;
         3、本论坛给我的印象是:版面清爽、简洁,坛友真诚、实在;至于收获真的不少,最大的收获是自我的成长,写作方面的,人生感悟方面的,以及对论坛的管理方面的,还有就是认识了众多能够相互理解彼此的坛友……
     4、我最喜欢散文版和诗歌版,最关心教子空间和站务管理;
         5、想来想去,还是最喜欢自己的文章,因为最懂,哈哈!其实喜欢的很多,比如:天涯的大气文字,芭蕉的幸福文字,清高和画村的精美诗歌,天空的文字总是很深邃,喜欢但不是很容易懂,其她(他)的还有很多人,就不一一列举了,哈哈!
         6、能够打动人、感动人、震撼人、引起强烈共鸣的文章都是好文章,这类文章真的还不少,也不一一列举了否则我要回头一一查找一下呢,工作量太大了,哈哈!
         7、本论坛现有的版块与栏目,既然有了,删减就不必了,但可以增加几个栏目,比如:“新人新作”,“诗文点评”,“互帮互助”……
         8、我希望本论坛能够再多一些实用价值和现实意义,比如“互帮互助”栏目和“教子空间”的栏目,另外还要搞好"“诗文点评”的实际栏目;
         9、本论坛目前的界面和美工都还不错,可能是习惯了吧,
        10、本论坛若能及时并突出显示自己文章的最近回复就好了,还有就是编辑文章时似乎没了复制功能,这点不是很方便;
        11、本论坛游客多但注册的少,看帖的多但回帖的少,我认为若能增加些论坛的吸引力和特色就会得到最大程度的解决了,只能是最大程度的解决,不可能每个游客都可以变成会员,比如“增加游客注册的吸引力、增加论坛的实用价值……比如:可以答疑解惑的“互帮互助”栏目,可以让人更好的教育好子女的教子空间,再比如可以增加写作、欣赏、评论文学作品能力的“诗文点评”……
        12、老会员是要留,新会员也要努力争取,至于如何留老吸新,一是前面说的增加论坛的实用价值,二要以情感人,以情留人,然后再发动更多热爱醉里关注醉里发展的会员们运用倍增的原理推荐介绍分享醉里给认识他们的人来醉里;
        13、至于如何才能让更多的写作高手到醉里安家?首先需要尽可能地完善好本论坛,让本论坛具备一定的吸引力和醉里特色,有道是“人必先自助,而后才能助之”就是这个道理,这是方法一,方法二就是介绍法了,首先如何发现高手,这很容易了,可以通过各类文学类的博客、网站、论坛以及Q空间等等,看其文字便知其人,我们可以发动更多的人对外宣讲醉里的好,醉里吸引人的特色,醉里别具一格的风格,并介绍引荐那些写作高手来此了解了解,如果本论坛真的很好,会留住他们的;方法三便是在完善论坛之时,需要控制好新会员注册的门槛,不是每个人都可以适合进来的,所以“新人专栏”是有必要设立的。
         ——以上只是鸿鹄的草草答卷,望各位关心醉里发展的醉友们认真应答,醉里必定会因为你们的热情而更加灿烂辉煌的!
各位醉友:
你们尽可以随意作答,可全部可部分。贵在参与,贵在真诚!
不必象鸿鹄如此啰啰嗦嗦一大片的,否则会吓着后面的人呢!
我觉得醉里挑灯论坛的顶图不理想,坛名重复、网址重复,分一大一小两个图显得小气;“醉里挑灯”在我们这里应当是看文章,而不是看剑!我建议做一个大图,这个大图一定要漂亮大气,富有文化气息,富有吸引力。还可以把显示论坛宗旨的八个字放上去,试问目前有多少普通会员知道这八个字呢?

我是以一个普通会员的身份说上述这番话的,大家都来畅所欲言吧,三言两语也行啊。

无悔建议不错!
当初天涯是想设计一个论坛坛标的,结果就临时无奈地借用了这个“看剑”的网络小图,造成了如今无悔所说的问题产生了。
我赞同将此论坛的“面子”图片做一个完整大气、富有文化气息、让人一看就能了解醉里主旨特征的“形象名片”,这可是“醉里的第一张脸”啊!
此问题,值得天涯考虑一下的!
问好无悔!

回复 5# 的帖子

不能让天涯一个人去想,大家都要动脑筋。

回复 6# 的帖子

我说的“考虑”自然是先考虑一下你的这个建议是否需要采纳,并不是让她一个人设计出这么一个“形象图”来,“无悔”怕是“误会”了,我深深地敬佩着你这股“认真劲”呢!  
是的,醉里这个平台理应属于大家,大家都有这样的义务为醉里的发展和壮大贡献一份自己的力量!

看了鸿鹄、无悔、若风三位版主的肺腑之言,真的让倦客动容,期待更多的朋友参与讨论,真诚希望每一位会员都将醉里当成自己的家,您就是这里的主人。
忽然想起拿破仑的一句名言:不想当元帅的不是好士兵.意思就是说,每个普通的分子都要发扬集体主义精神,只有这样整个群体才会兴旺.