热搜: 活动 交友 discuz

经 历

经    历
                                                                                       文/戚涤尘
    天生不喜欢出远门。我始终认为不出远门的人是最有福份的人。而出远门就意味着不安全。
    那年,因公出差去了苏南几个城市,那次勉强地出远门,竟想不到的让我连连感叹,苏州那人间天堂的美景,真是画中实地,上海那现代化气息更让人回味无穷,少年时也去过一次上海,怎么就不觉得那么美呢?人长大了,感觉也不一样了。
    我终于明白了,人的感觉就象河,没有经历就象干枯的河床没有水的流动,年龄并不意味经历。有的人年纪很轻,他的经历却很成熟;有的人年纪很老,他的经历却很幼稚。人的经历是各种各样的,关在家里并不是没有经历,与家人与同事与朋友处人处事都是经历,但人的经历加上山水的成份,就比较通达、明朗,像自然风一样随意。
    人立足社会都要工作,不可能总像徐霞客那样,但是,现在交通便利了,可以利用空闲时间常出门走动走动,让人生的视野和心域得到更大范围的放牧,并以此丰富自已的人生经历。

“我终于明白了,人的感觉就象河,没有经历就象干枯的河床没有水的流动,年龄并不意味经历。有的人年纪很轻,他的经历却很成熟;有的人年纪很老,他的经历却很幼稚。人的经历是各种各样的,关在家里并不是没有经历,与家人与同事与朋友处人处事都是经历,但人的经历加上山水的成份,就比较通达、明朗,像自然风一样随意” 这段写的好极了! 谢谢作者!
  游学!收获的是心灵的财富!
  作者让我对最新思考的这一话题豁然开朗,感谢作者!
  问好! 一个总呆在一个地方,会让岁月风干了灵魂.出去走走,寻找一份轻松和豁达,让复杂的思绪随风逝去.听听鸟语,闻闻花香,让生活充满活力,淌淌流水,让河流镶嵌我们的笑脸,攀攀高山,让高山背钠我们的汗水......人生就是一场旅行,无需定格目标,重要的是沿途的风景和看风景的心绪!
原帖由 斜阳 于 2008-6-15 11:27 发表
“我终于明白了,人的感觉就象河,没有经历就象干枯的河床没有水的流动,年龄并不意味经历。有的人年纪很轻,他的经历却很成熟;有的人年纪很老,他的经历却很幼稚。人的经历是各种各样的,关在家里并不是没有经历, ...

谢谢斜阳!过奖了。
原帖由 河海洋 于 2008-6-15 14:15 发表
游学!收获的是心灵的财富!

很精辟!
原帖由 冰儿 于 2008-6-15 15:31 发表
问好!
一个总呆在一个地方,会让岁月风干了灵魂.出去走走,寻找一份轻松和豁达,让复杂的思绪随风逝去.听听鸟语,闻闻花香,让生活充满活力,淌淌流水,让河流镶嵌我们的笑脸,攀攀高山,让高山背钠我们的汗水......人生就是 ...

是的,冰儿说得好。重要的是沿途的风景和看风景的心绪!
原帖由 河海洋 于 2008-6-15 14:16 发表
作者让我对最新思考的这一话题豁然开朗,感谢作者!

更要谢谢你!你的美文让我受益非浅。
  读万卷书,行万里路.行走也是读"书",师天师地师自然.