热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说   

读你(在网络上读你)的时候,我正在听王菲的《又见炊烟》,又见炊烟升起,暮色笼罩大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……王菲的声音,婉转,磁性,有锃亮的金属质地,清澈,干净,纯粹。王菲,是我喜欢的歌手。你,其实,仅是我路上的经过。我是卑微而再平常不过的人,我甚至不是红迷,更不是追星一族。我只是一个喜欢文字,在乎自己感觉,喜欢用文字表达,自认为有一些个性与内心追求的女人。   

遭遇你,因为红楼。因为黛玉。   

现在写你,我比较沉静。   

大凡爱好文学,喜欢文字的女人,都不能与林黛玉无关。通常,我们这些敏感多情又辗转的女人,都会觉得自己或多或少拥有一些黛玉的性情。我也不能例外。一直以来,黛玉在我的心里呆的时间多些。我知道黛玉有个扮演者叫做陈晓旭,也仅知道这个名字而已,除此,对陈晓旭我一无所知。   

一次偶然的机会,我看到一则消息,说的是陈晓旭出家的事情。当时比较疑惑,一个女明星,漂亮又有成功的事业,美丽与金钱与爱情都有,还有什么想不通的呢?我想,那大抵应该是精神上的结的缘故。当时,报纸给我的印象是你的出家与林黛玉的个性有关,红楼是你一生的缘分与情结。从此,我愿意重新认识你,并从心里亲近你。   

惊闻你的离去,再次在网络上感觉你,我不得不写了如下的话:   

斯人赴西方极乐,千古流芳。   

不要过多的鲜花,够托起你的轻盈即可,太多会弄俗了你。   

不要过多的传媒,不要过多的人声,只要你家里的亲人、公司共患难的同事、红楼剧组的几个朋友足已。   

你一直安安静静朴朴素素清清洁洁,太多的传媒太多的人声会吵了你的静洁,大气。   

不要曾经的爱人为你送行,最后的缘分以道友相称。以你临走时异常恬静安详的面容继续为红楼而梦,为黛玉葬一生的花。   

我看着电脑里面的你,鼻梁挺俏,一如黛玉的率真,丝毫不知道要转弯抹角,丝毫不知道躲避与逃避,不知道掩饰自己,更不知道保护自己;你丰厚的嘴,紧抿着,透出厚道,倔强,里面的情感饱满,千言万语,但是,你不说;你弯弯的眉毛,轻盈、灵性,忧郁的眼睛,是两潭深水,率真,执着,蓄着浓情、真情,真心,你的眼睛,一般人既可以望到底,又望不到底,望到底的是你的真,望不到底的是你的生命的抵达与靠岸,谁都不知道,当初,连你自己也不知道。   

然后,我再看看你的黑色长发,我看见一个古典、诗意、飘逸、灵性的灵魂。   

我看见半边天栏目里你的美丽,你的聪慧,你的才干,你荣上中国广告风云榜,你角逐中国经济年度风云人物,你诉说女人的风采女人的成功与骄傲,你说,你成功的秘诀是黛玉嫡传,你说到黛玉的境界,你说到真心真情真性,说到透明度,说到人类文明的原创性;你说黛玉是不会伤人的,他所有的子弹穿过别人,最后射向的是宝玉,那个懂得她的男人,因为懂得,便不会怪罪,便欣然接受那箭,便不会怕痛,便会和她一起痛。我因此不能不爱你的奇迹,你的透彻。我这时也看见一个女诗人晓旭。我突然明白,天真,就是天成,就是天然去雕饰,就是大朴大素,就是大静大美。   

天尽头,何处有香丘? 一抔净土掩风流。质本洁来还洁去,坠落人间的天使,在钢筋水泥的森林,寻找一种爱的幸福,我想,晓旭找到了,所以我不为你悲伤。   

最后,我看到给你的挽联,上书慈悲遍国土,爱心满人间”,横联上品上生。挽联概括你的一生,说明你有懂得你的亲人、朋友,你是幸福的。   

天国的路上,是天使的归途。你没有白来一趟。我为你祝福。   

不知为何"黛玉"的离去, 让我又想起了张国荣与梅艳芳的与世诀别, 难道他们的命运真的早在戏中有了定数?也许真的是戏如人生吧! 
  生如斯,逝如斯!红楼一唱已是诀别
   几番唏嘘 叹天地造人自在定数 朋友写得一首《林黛玉》也是融了心意的 贴这里 汇合罢 以致哀痛思切 妹妹 你还哭吗 这一粒粒的珍珠落下 他醒过来没有啊 在香冢的溪边 他曾是个惜花的人 呆在春天里 许多浪漫都转惆怅 心的折痕 折破的不牢的姻缘 妹妹 你还哭吗 尽管他谁都爱 细想来他又曾爱过谁呢? 一些诗都被你写得至真 且愁且痛到登峰造极 最终 却付与炉火 啊,妹妹 我走不过一部书去 我总在第九十八回前 听到你不断的哭声

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说

陈晓旭,我有话要说
 寒塘渡鹤影,冷月葬花魂  
  陈晓旭,一个不是十分美丽的女人,但却将黛玉演绎得恍若转世!  遁入空门、但求全身、看淡生死、演路穷途、商海泛舟,凡此种种,即可见一个执著率真的不服输的女子形象,我坚决不喜欢用“女强人”来形容她!她是一个至情至性的女子!  谁说经典需要用数量来衡量了?一出红楼,世人皆知陈晓旭即是林妹妹,千古巨著,流芳百世,得以演绎且成功,此生足矣!  送上广告业同行的祝福——林妹妹,一路好走!你已不欠谁的眼泪了!下辈子,做个快乐的女人!
    咱们女人命真苦!
糊涂人 该用户已被删除