热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创】心灵深处的风景

记忆的美有时在心底无限地扩散,它的美不单单是对事物的一种赞扬,而更多的是一种对待生活的态度,美好的情感可以给我们间歇的理由,美好的画卷可以让匆匆的脚步停留,然而,自然界的神奇与季节不断变幻的美妙色彩的瞬间,却能在我们心里架起一座美丽的桥梁,把人和自然有机巧妙地融合在一起。    当娇艳的花朵绽放在流动碧波的原野,原野应该是摇曳自豪的,它的自豪不仅仅是形式上的满足,而是对生命的理解与绮丽的感叹吧!当我们看到一对在夕阳余辉中牵手的暮年伴侣,你难道不会感动吗?感动你的是经历人生沧桑的伴侣,还可以相携相拥,虽然,步履是蹒跚的,虽然,容颜是衰老的,但他们的内心却有春天般的温暖。没有哪一个人会对跌倒的人发出赞叹,值得赞叹他的应该是,那份站立起来的从容洒脱!    美好的事物,能给人以心灵和视觉上的享受,但相反的是,伤感的文章却真真切切地拨动心弦,让你泪流满面的时候,还不忘记对你的朋友谈起,甚至,在许多年以后突然想起来,心还会隐隐地痛,这也许就是人原本善良的缘故吧!可我却不喜欢把伤感留在薄薄的纸上,不想用自己的苦痛换取人们的同情,这并不说明自己没有可以宣泄的离别,也不是自己清高孤傲,也许自己是完美主义者,所以,我写的文章大多及尽美好。也许,是因为自己的生活过于压抑,有太多的沉重无奈,但我的心灵深处,总是留有一方净地,那里是满目的翠绿,微风涌动,月下清荷舞。湛蓝天空,朵朵白云飘。你看,在碧波间畅游的人们,脸上荡漾着甜甜的笑;你听,那笑声,如廊下的风铃,叮叮咚咚唱着天籁之声。我爱世间一切美好的事物,所以,我的眼前总能飘动着另一番美的景致,落下的笔恰似山间清流的小溪,清澈悠长……    美衬托出生命的绚丽多姿,美衬托出人心柔柔的爱、暖暖的情,美更能衬托出山河的壮阔,宇宙的浩瀚,我向往美好,哪怕只是瞬间,但却能证明自己没有白来过,心中的美带给我以快慰,充实。我从此知道,荒废余生,是一种罪恶,是对美的羞辱,我来了,带着笑来了,从容走过,笑看我的人生!

好美的文字,美在一份纯净一份超然!好美的音乐,美自一种极致的宁静!   问好凝妹,辛苦了!
  为美而活!
  问候凝妹妹!昨天辛苦了,文字来不及看了,中午欣赏!
   各位妹妹早,布衣又来迟!凝的佳作拜读,为楼主生命中那份淡淡然的水性与而喜欢。

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-5-21 20:54:53的发言:   好美的文字,美在一份纯净一份超然!好美的音乐,美自一种极致的宁静!   问好凝妹,辛苦了!
 谢谢姐姐的来读和支持,问好:)[em27]

QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-5-22 6:36:34的发言: 为美而活!
 谢谢朋友的来读,看见你凝开心,问好:)[em27]

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-5-22 7:41:37的发言: 问候凝妹妹!昨天辛苦了,文字来不及看了,中午欣赏!
 谢谢斑斑姐姐的点评,问好:)[em27]