热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这么多年来(五首)

文/深圳,子在川上曰

《那片树叶》
那片树叶,曾经是我的朋友。
现在,是我的敌人。
在风中蠢蠢欲动,随时都会飘下,
将我击倒。

《行走》
她这些年来,风一样,不停地行走。
一直不敢停下来。
停下来,她就消失了,
再也找不到自己了。

《那棵树》
他想种一棵树。
这么多年来,他一直在种一棵树。
夜色下,他在树下喝酒。
喝完那壶酒后,
双脚渐渐陷入了泥土,
满头的树叶随风摇摆。
他终于看到了,
他种下的,自己的影子。

《那只蜗牛》
老家屋旁的桃树上,
那只蜗牛一直缓缓地爬着,
他不说话,没有发出任何声音。
每次回家,我都去看望他。
这么多年了,他从树脚爬上了树梢,越爬越慢。
他犹豫着,一直不敢确定,到了尽头,
是跳下去,还是沿着来路再缓缓爬回?

《那只蚂蚁》
他太小了。
这么多年了,他的痛苦,别人一直看不见。
他的痛苦太小。有时候,自己也看不见,
只是隐隐地疼着。
他已经习惯了这些疼痛。

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
有才的胆小书生,树叶掉下来怕砸破头。不过朋友反你确实要小心点。
还惦记着宝川兄在遥远的地方写的信,呵呵。。。。。。宝川兄是个有慧根并能耐得寂寞的人,这种人一般离成功不会太远。
只是隐隐地疼着。
他已经习惯了这些疼痛。

问好,我也在深圳了。
蜗牛一首最好,不仅是文字,还有寓意
也想学捻儿找一首最好的,但终于觉得都很好:)
回复 4# 刘炜

什么时候去的,我正要去大丰亲自送征文奖金给你。

回复 7# 吴茂华

谢谢茂华!家里生意做得不好,同学让我们到深圳找事做。我们一家已经到深圳10天了,只是同学还没到深圳,他正在托人帮我找工作。很是想家与家里的朋友们。谢谢茂华兄一直以来的关心与照顾,只是很遗憾,不能陪茂华兄喝杯小酒了。我会在深圳好好生存,过年回家再聚。
回复  吴茂华

谢谢茂华!家里生意做得不好,同学让我们到深圳找事做。我们一家已经到深圳10天了,只是同 ...
刘炜 发表于 2012-4-28 22:40

哦,刘兄来了深圳就过来找我喝酒。
   我在宝安福永,帖子后面有我的手机。
还惦记着宝川兄在遥远的地方写的信,呵呵。。。。。。宝川兄是个有慧根并能耐得寂寞的人,这种人一般离成功 ...
耘平仄 发表于 2012-4-26 13:38

呵呵,谢谢兄长的鼓励,五一快乐。