热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 天泉湖边

这个周末,我与好朋友相约去了离南京100多公里的天泉山庄。天泉山庄依山临水,筑于天泉湖边的小龙山,二房二厅的小独栋别墅很精致,别墅内装饰的浪漫温馨,有回到家的感觉..... 这里的一切儒雅而平和,我倚窗看着伸手即可摘下的片片绿叶,慰人心扉的平和之息好象就藏在了这一座座错落有致的尖顶房屋的庭院里,给我一种远离城市喧嚣的抚慰, 好朋友相聚在这个自由王国里,有了在我们平时工作必须遵守的次序之外而获得的一个美好梦想的空间,让我们每个人都触摸到了朋友与朋友之间心灵最深处那份最真挚的情感。 我一直信奉朋友之间的交往缘分天定,朋友在我的心里是一个被时间自然酿造的词,正因为我们是朋友,我们在一起才感知到温馨 ,才品尝到甜蜜,许多的感动都是因为细节所以更容易深入人心,我是一个容易感动的人,也喜欢很真实的表达,这次的出行是朋友之间的爱而变的情义浓浓,还有凝成无数美好瞬间的照片,给我们留下太多美好的回忆,也会永远铭记在我们的记忆中. 天泉山庄周边的景色特别美,.楼下有绿绿的枝叶繁茂的橡树及我叫不出名字的植被特别好看,环绕山庄的道路也很宽敞,道路的两旁有好看的丝竹和灌木,还有随处可见的散养鸡和美丽的白鹅.....夜晚蹲在湖边还可以听到轻风掠过水面发出的声音,还有那呱呱的蛙声更是让我回到久远的童年,回到日思夜想的故乡---湖北。是啊,多年没有这么近距离的听到蛙的叫声,鸟的低鸣,没有这么近距离看到美丽的白鹅,也没有这么休闲的放松过自己的心情。我真的喜欢这里的静谧,也喜欢这里的一草一木,这里就象世外桃园让人留恋往返..... 美丽的天泉山庄离盱眙铁山寺森林公园一步之遥,铁山寺是国家4A级的森林公园,从宁连高速路的旧铺下来半小时就到,而且有明显的旅游指路标牌,这也是盱眙人的聪明之处,细节做的很到位,时时在提醒开车人铁山寺天泉湖就在眼前了.宽敞的柏油路两旁的杉树郁郁葱葱好看极了,铁山寺周边的生态保护的很好,让人陶醉在大自然的美景里..... 天泉度假山庄离盱眙县城30---40公里,盱眙有文明遐迩的十三香龙虾,特别美味!盱眙龙虾已经走向了世界,真的很了不起! 我们昨天下午还去了明祖陵,明祖陵是一个有着很多奇特传说的地方,离盱眙县城10多公里,虽然是初夏天气炎热,但是很有收获!也很震撼!对明祖陵这快风水宝地深深敬仰..... 总之,这个周末有很多值得记载的东西.我已经详细记在我的日记中,也永远记在我的心里.十分感谢我们的组织者YIN--FANG女士!再次言谢!期盼下一次......
  第一次到这里,愿结识更多的朋友,相互学习和交流。 在此问候大家
欢迎新朋友,问好!
  谢谢戚涤尘朋友的热情。 本想发图片,但是不会操作。呵呵。
谢谢戚涤尘朋友的热情。
本想发图片,但是不会操作。呵呵。
慧紫 发表于 2012-6-5 17:07

传我信箱,我帮你发上。qdch8888@163.com
  从你的文字里,我看出了真是美。
  问好新朋友,你的文字不错!
  大姐,你是空六军的吗?
  谢谢戚涤尘、林慧妮、吴茂华等朋友的留言,认识你们真的很开心。 茂华朋友:你是空六军的兵吗?若是,就是有缘分了。呵呵。
  非常惭愧地报告大姐: 由于自身原因,陆军、海军没有要我,空军就谈不上了,我连民兵也没有当过——但并不代表我不爱中国人民解放军。 我的家乡在江苏盐城,盐城有个南洋机场,原来住过空四军,毛主席的原掌门媳妇刘,后来就改嫁给空四军政委杨,在我们盐城工作与生活过几年。大姐在过空六军军部,知道保密纪律,我等平民根本不知道,时间过了,才从报纸读到。 我请示论坛坛主,表示以隆重的方式欢迎空军的同志来支持醉里挑灯!