热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 曾加祥同志在醉里挑灯两周年暨“国土杯·美好家园”征文颁奖活动上的梦想发言

曾 加 祥 同 志 在醉里挑灯两周年庆典暨“国土杯·美好家园”征文颁奖活动上的 梦 想 发 各位领导,各位同仁,女士们,先生们,大家好! 很荣幸成为醉里挑灯的一员,很荣幸来到魂牵梦萦的阜宁,我是想着、吃着阜宁大糕的一个分子,小时候,吃阜宁大糕是含在嘴里,而不是狼吞虎咽的那种。如今我咀嚼阜宁散文的时候,仍是那种小心翼翼的。 作为一个文学爱好者,一个对文字并不正经的人,能进入这个文学论坛,成为其中的一员——高级会员,还曾经做过最热门的散文版版主,我的心情是激动的,内心是惶恐的。 在醉里的很多日子里,我从一个默默的窥探者,变得肆无忌惮,我想是醉里给了我一个舞台,一个平台,我在这里享受到温暖、鼓励、鞭策,感受到人文关怀和人格力量,当然也感受到了轻松惬意。 对于醉里的很多活动,我都没有参加,这是我的一个毛病,是心理毛病,可这次我原本是想在假期里和家人一起参加论坛庆典活动的,很遗憾,心理毛病转移了,变成生理毛病了。现在的我,戴着颈托,和我本人的初衷是不协调的,我喜欢夹着尾巴做人,而目前的这个样子,却是高傲得很,昂着头,看不到脚下的路。 在这里我有个建议,就是我希望天涯倦客,也就是我平时称呼的涯妹妹在庆典那天,穿裙装。我觉得你穿裙子很好看。尽管我在你的文字里面看到你硬朗的一面,但在你变换风格成温婉一面之时,大家不适应,因为外表的具象多变,会引领他人的思维。在我很有幸去拜访涯妹的时候,我看到的身着裙装的涯妹,就是一个温婉的女子。 在我的生活之外,我很少去评点别人,我觉得这是个体差异存在的表现,我也很少去参加活动,我是一个不善言辞,不苟言笑的人,我对于普通话和盐城普通话往往不能很好的厘清,而我又偏偏缺乏自信,所以我写要比说好那么一点点。 我是一个喜欢孤独,内心又向往热闹的人,这种情感是复杂的,也是不足道的,很羡慕那些大大方方参加宴会,享受氛围的醉友们,羡慕你们,祝福你们。 醉里三岁的时候再见!谢谢大家!
  好同志!
感动,感动于祥的真诚!
一场车祸看来没对祥的智商构成丝毫影响,因为你依然才思敏捷吐不出象牙!
谢谢你的建议顺带恭维,至于穿啥,还没列入议事日程。
  好同志! [/quote] 再见老牛,依然那样热情,依然那样舍得,依然给予我那么高的评价。
  感动,感动于祥的真诚! [/quote] 阜宁老戚,就是亲啊! 谢谢你的感动,谢谢你给予我的真诚的评价。 阜宁并不遥远,或许从里程上的一步,要比心灵的一步要简单,那就在以后的日子里好好克服自己的毛病,做一个脚大脸厚走四方的新祥吧。
  一场车祸看来没对祥的智商构成丝毫影响,因为你依然才思敏捷吐不出象牙! 谢谢你的建议顺带恭维,至于穿啥,还没列入议事日程。 [/quote] 我一再庆幸自己的花岗岩脑袋成为我的保护层,所以某些贻笑大方的言语就一并请大家原谅了吧。 建议是真诚的,恭维是内心而发的,我是一个自以为是的人,当然这就是自己认为说得对的人,并没有过多的赋予这个成语贬义的意思。我直接说出自己的观点,摆上不摆上议事日程,还是我的那个狗老弟操心的事。
  对了,乘胜追击一下。 问涯妹妹一个政治问题,假如我呕心沥血而作的051号作品《我的盐城》获得了很大很大的奖,我又没有在你的公告里面看到“不现场领奖就取消获奖资格”的条款,会不会把我的奖金吃了?要不,留着,下次去带我一起吃,按照常理,东道主不到场,就开吃的,是很不人道的。
原帖由 于 2008-9-12 11:56 发表
对了,乘胜追击一下。
问雅妹妹一个政治问题,假如我呕心沥血而作的051号作品《我的盐城》获得了很大很大的奖,我又没有在你的公告里面看到“不现场领奖就取消资格”的条款,会把我的奖金吃了吗?要不,留着,下次去 ...

这是个悬念,现在不予答复!
  日子飞快的向那激动人心的10·3奔去,我已经闻到儿时大糕的甜美和即将宴会上的气息,在心中默默的演练和众网友相见的从形式到礼节,甚至话语。以前的“对先生打恭作揖,对美女拥抱吻脸颊”这样的招呼方式又顽固的在脑海里闪现出来,心也变得毫无规律的跳动着,最后确定了这个对先生很中国,对美女很西方的中西合璧的接待文化。 很可惜,这变成2009年的期待了。 不过,这个功课我已经练习了一段时间了,相信明年技术会更成熟的。因为老婆也是醉友。