热搜: 活动 交友 discuz

某些人,你们想干什么???

昨天,我的妹妹“小桥流水”打来打电话,说是有位网友为了证实我的“有些东西”,特地把电话打到了她的家里,她不禁感到莫名其名,而且感到常讨厌!
    再有,近几天的我家里和工作单位也收到了不少类似电话的“关注”,有些甚至非常无礼,不仅出口不逊,而且气势汹汹,非常让人厌恶。我个人认为这种网络骚扰行为和某些“公共场所性骚扰”行为毫无二异。因为这些行为已经严重的影响了我家人的正常生活秩序。同时,我也不知道这些无聊之人是怎么获取我的个人资料的,我更不知道这些人为什么要这样做?
    在网络上如果对哪位网友(我)的行为有质疑或不满的话,有两种解决办法,一是通过短信和对方(我)进行交流,争取达成某种共识;二是如果实在看不惯,达不成共识的话,尽可能的采取回避态度,不搭理他就是了。在这个世界上,我们看不惯的行为太多了。走在大街上你看不惯别人,就去指责人家啊?别说你不配,你也不敢啊!那样的话耳大光子早挨上了。
    网络虽是虚拟的成分多一些,但是网络道德还是要遵循的。
    在网络上,无端的探寻和揭示他人隐私、无端的了解和扰骚对方家人、无端的通过网络到对方单位滋事,干扰对方的工作和学习等行为,纯属网络流氓行为,非常肮脏,非常缺德,非常让人不耻!
网上神人真多啊,居然能知道别人宅电号码。此等人才,不调入国安可惜。
回复 1# 斜阳

支持您!斜阳老师!对于这种行为毫不含糊,坚决打击!
斜阳老师更具有福尔摩斯的素质。听妹妹一说来龙去脉,便把无名邪火发到醉里挑灯诸友身上。真是棋逢对手啊。

简直不可思议!又像天方夜谭!
简直不可思议!又像天方夜谭!
戚思翠 发表于 2012-12-14 20:27

呵呵。戚老师想必是本名注册的ID,如果有此等事,想必在你身上更发生过多起了。可否说说。
斜阳老师更具有福尔摩斯的素质。听妹妹一说来龙去脉,便把无名邪火发到醉里挑灯诸友身上。真是棋逢对手啊。
牛伯一 发表于 2012-12-14 20:23

牛老弟,我没有福尔摩斯的素质,更没有把“无名邪火”发到醉里诸友身上,我开头说的很明白,是“某些人”。其实我个人觉得这件事和你没有丁点儿关系。你没有必要跟着“哄”,说实话,我也不希望你跟着“掺和”,你就到此为止吧,行吗?
    我说过,你写的东西确实很精彩,但我欣赏不了你的精彩。所以恕我直言,我对你写的东西兴趣不大,或者不感兴趣。我和你基本上没什么“共同语言”,保持平行线最好。以你的聪明程度,应该明白我的意思,你总不会......
     再有,我和家人收到的骚扰电话,全都有来电显示。就在刚才,我收到了一个“醉里”网友的短信,已经公开的向我道歉了。
不是有来电显示吗?看看是谁打的电话
不是有来电显示吗?看看是谁打的电话
分析家 发表于 2012-12-14 21:29

有!但不知是哪位无耻者打的!
    此事早上已经和天涯通报过了,她对此也挺气愤。
   我已经打了对方的电话,但总是在通话中,始终没人接听。还有一个好像是单位的号码,处于道德方面的原因,我暂时就不公布了。
好好的一个文学论坛,却弄得如此不清静,真让我感到心灰意冷。