热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 斜阳

某些人,你们想干什么???

都不要激动,希望事件尽快平息。
某些人指的究竟是谁呢?老牛作为醉里一员,看了斜阳兄这篇怒火中烧的檄文,深感压力山大,相信别的,同样关心爱护着论坛的朋友们看了此帖后心情也会和我一样。我做事不喜欢拐弯抹角,有话喜欢当面锣对面鼓地明说。
关于“骚扰电话”事件:我个人“武断”地认为,应该与醉里同好无关。这里面有几个不可能,就拿我个人来说,好钢用在刀刃上,对朋友,老牛从不吝啬,但要是为了些鸡鸣狗盗之事,浪费三毛钱的电话费也是绝对不肯的。
关于抄袭事件:我个人姑且相信几个人共用一个博客的事情,当然了,如今注册个博客,实在比上街打瓶酱油还要轻松,但,本着“信人”忠厚的大原则,老牛就相信一次阿拉丁神灯也罢!老牛不相信的是,同一个博客里的文章,张三说是原创的,李四也说是原创的-------小文章倒也罢了,二十万字的小说呢?打起这样的笔墨官司可怎么办?!就是兄妹,也不可能共享著作权。何况有的只是所谓同事。
关于我个人的写作:实话说,这话说出来也许不太恭敬。我个人从没把写文章当成件不得了的事情。有什么啊?写文章如同吃饭说话,差不多的人都可以为之。当然,个人在写作过程中,常把写作上升到道德和操守的高度,但那只是我个人的事情,文章写成,入不入个人的法眼,悉听尊便-------老牛不为钱财不为俗名而自由自在地写作,你爱不爱看又能如何?!有人要给老牛出诗集,要删改什么的,老牛都恕不奉陪,何况其他呢?!悉听尊便。捧之无非一笑,贬之亦然。
把心放平吧。老牛说出这番话,只是不想有人败了大家上论坛的雅兴!不是为了哪个人!

回复 6# 牛伯一
呵呵……牛老师说“过”了!我从未碰见此等怪事!再说,我所发“醉里”文章,除征文外,其它几乎都是已发表的原创稿件啊!无人敢跟我打文字官司!倒是自己有篇文章在盐城文学网上被人“借”了,那人竟是省作协的!呜呼……所以,未录用稿不在网上发布为妙。个见哦!

回复 10# 天涯倦客
天涯妹别生气,为此伤身不值!
回复 12# 牛伯一
老牛素不相识,但言语中肯。莫言倍受指责,不为所动,走自己的路,做喜欢的事,你说他说我说,人人可说。教授有水准,这是我敬仰的,因为我还不是。我在想,一个小小论坛,能云积知己足矣,何必在乎?
我是一个文学爱好者,看大家文章,听大家说,就是一种享受,如果有一天能和大家见面那应该是问候的日子,所以多听一点也无妨。火气上来,素质下降,同等到而言,不辨事非。
我信奉,一个朋友一条路,不是朋友多面镜,大家拍砖吧,咱在家里享清福……
一泡鸡屎坏缸酱!
何况是一大坨呢!
总是有人借论坛发嗲发傻!我早不想多说半句了。
老牛、天涯、爱护醉里的朋友,大家不要再搅和进去了。
谁爱自恋就让他意淫去吧!

无聊至极!
一泡鸡屎坏缸酱!
何况是一大坨呢!
总是有人借论坛发嗲发傻!我早不想多说半句了。
老牛、天涯、爱护醉 ...
姜桦 发表于 2012-12-15 17:34

因为你跟了我的帖子,所以我回复你两句也是合情理的!
    你的讲话真有水平!
    俗话说“井里的蛤蟆,酱里的蛆”,那真不算个事。但是如果酱里有一“大坨屎”的话,我看这缸酱里,必定有一条大蛆,还是条“大尾巴”蛆,它就是专门为“这坨屎”而来的。然而不管它长得的多么大,多么伟岸,如何在“酱缸”里翻云覆雨,也毕竟是条蛆,最后再演变,就算飞到舞台上,也只能是个大“大绿豆苍蝇”!
攻击性言语严禁发上来,好好的论坛大伙交流的平台,怎么又闹起来了?
这里挺热闹的!