热搜: 活动 交友 discuz

写在征文中途的话

为广大文学爱好者提供发布与交流的平台,让他们邂逅同道,让真爱文字的人们找到最实在的指点与碰撞,让在浮尘俗世中尚存一丝纯真的心灵找到栖息的所在,这就是醉里挑灯不变的初衷。
  醉里挑灯确实名家寥寥,但却有一大批省、市甚至国家级作协会员,醉里挑灯确实不能令作者功成名就,但却能给文学爱好者看得见的启迪,让其体会到实实在在的进步。集多数的文学爱好者、少数成熟的作家写手,这应该是醉里挑灯会员的基本状态。
  醉里挑灯就像一个列车,一路上载着爱好文学的人们朝着梦想行进,在行进过程中,有人陆陆续续地上车,又有人陆陆续续地下车,谁也不能预测某个人将在哪一站上来,而某个人又将在哪一站下去。我们不必为某个人在某处下车而义愤填膺,也不必为某个人将在某处下车而惊慌失措,更不必成天因为这些来来往往而垂头丧气、悲天悯人、停下前行的脚步。只要在这列车上呆过,我们就会记得他一路上的欢声和笑语,悲伤和哭泣,我们会珍惜相逢的每一段时光,其实,这就已经足够了。
  此次举办“我与醉里挑灯”主题征文,是我酝酿了两三年的计划,在今年终于得偿心愿,我感到非常欣慰。首先向已经发稿的会员们表示真诚的感谢,里面的很多文章深深打动了我。但就目前征文来看,较以往征文相比,来稿数量不如想象的多,会员热情也不如想象的高,或许与此次征文时间跨度过长,不排名次,不设奖金有关?或许很多人正在酝酿中?我不愿过多猜测,因为胡乱猜测确实不是我一贯的作风。
  我的本意是想在这次征文中看到会员与版主之间,会员与会员之间,版主与版主之间鲜为人知的真情故事,让我们长期以来默默奉献着的版主们的事迹得以传扬,让我们长期以来的会员的成长历程得以分享。可惜我看到的文字中,多数只倾向于对我个人的赞赏,而寡提其他诸位版主,甚至我认为与醉里有着很多故事的会员的大作也迟迟不得出炉……我不是一个沉不住气的人,只是,在征文中途表达一下我的愿望吧,但愿在剩下的三个月征文期间,情况能够发生转机,让大家的心中少一些遗憾。因为我期待着元旦期间征文作者的聚会,期待着一场属于醉里人自己的温馨的朗诵会。相别于一直以来单位赞助居多的征文活动,我更看重这次无功利的,真正属于醉里人自己的征文。
  此刻,又想起某位版主曾经对我说过的话:只有每个版主、每个会员都把醉里当着自己的网站,醉里才能提升高度,就像一棵树不要指望它带来的阴凉,只有不断给它营养、水分,它才会长大,那种阴凉其实早在心中……
  以上就是我在“我与醉里挑灯”主题征文中途想说的话。
这篇请不要编号,征文结束后我将沉底。
会员来来去去,醉里挑灯一直还在,欢迎踊跃投稿。
姐姐多大?
回复 5# _Txy.

哈哈,说大不大,说小不小,老大不小!
醉里挑灯,我心中的文学明灯,一如既往支持!
回复 6# 苏桃源

噗   好的吧  你赢了
“我不是一个沉不住气的人”——呵呵,好像有点沉不住气了,不着急,不着急。
我肯定会好好写的。