热搜: 活动 交友 discuz

【转载】秋月静思,感吾人生

时光无停表针漫卷,岁月匆匆似水东流,如火骄阳生却褪意,高天流云续写斑驳。我在初秋的月夜里,再次感悟自己的人生。那些深深浅浅的脚窝里,我看到了自己的曾经,在记忆里寻得些许残存的虹。
  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。上苍赐予这个秋天好一轮美月,仰望浩瀚星空,于月光皎洁里遐思。看月光笼罩的世界是如此美丽,这月光如水般晶莹,宛若爱的化生。此刻的心境是如此简单,但觉人淡如水、气爽神清。想必是心若年轻,岁月不会蹉跎。心若不倦,生活精彩纷呈。给自己的灵魂让个座吧,让它在这月辉里得以安生。
  初秋的夜空蔚蓝深邃、辽阔静好,云朵儿飘逸灵动、轻柔静美。试问堆金积玉似的云朵里,那一团是我的过往与曾经?我曾经天真快乐的童年已随云飘远,曾经明媚幻想的青春只拖一抹残尾,三十不惑四十而立那都已是昨天的事。细细想来,人生中重要的不是得到与失去,而是你经历过些什么。回望那些走过的地方,阅读过的人和事,那些恩怨纠葛和流转进退,还不神马都是浮云!
  秋风乍起处,无可奈何花落去。岁月游走中,感慨于华发初生。那些踮脚可及的理想,那些梦里缠绵的追求,那些或荆棘或温暖的走过,业已随风而逝,又有哪些美丽了我的容颜,绚烂了我的人生。还是尽早给人生留白吧,让沧桑与积淀来续写永恒,让年轻的心态来使岁月不老,让飒爽的秋风带着生命去远行。
  喜欢这个秋天,不是没有伤,不是没有痛,或许是经历的太多,心才学会了坚强。把曾经的不快交给这秋风带走吧!浅笑流年里,给心灵一个休憩的空间,携一抹流云,让快乐随心所欲去流浪。浮华尘世生命如歌,还是抛却纷扰做好自己吧,一路走一路看,明媚着,便是快乐。快乐着,便是美好。这场月华真的让我学会执着,学会放手,学会微笑,学会释怀。
  捻一缕秋风,幽幽轻叹,别尽谁的旧时光。掬一窗月光,慢慢回味,轮回着谁的沧桑。岁月匆匆,秋夜静美,月光清浅,就让我那颗淡然的素心,漫过生命的那一场花开,一路前行,一路向秋!
请留言~
秋意浓秋渐凉~
执一人之手,择一城终老,只愿不负年少; 得一人倾心,梦一城作画,只愿天荒地老; 倾一人温柔,醉一城月色,只愿共度良宵; 许一人相守,叹一城风沙,只愿远离纷扰; 等一人邂逅,绘一城烟火,只愿一世逍遥; 惜一人白首,忆一城永恒,只愿岁月静好。