热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯倦客

金沙湖歌词征集评奖结果公告

我为什举报红楼抄袭,原因是自己的东西,无论好坏,自己疼爱,被别人偷走,肯定不爽。我保持沉默太久,我也知道谁也不会承让自己抄袭,公开之后无非一场骂战,我不希望看到!但为了以正风气,以儆效尤,不想类似事情多发生,再发生,我不惧战斗!何况红楼之流,敌人都不配!以为抄的高明,但不知"莫伸手,伸手必被捉“的道理!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
  关于说证据,我粗略说说:
证据一:两篇作品。(题目、韵脚、内容、结构、立意等等.(举例;起句“是不是”---“想不想”;举例“思想”一词)
证据二:红楼与云泽同在作曲网.
证据四:云泽18日传的作品,19日红楼浏览过,还点赞“大师风范”之类的。
证据五:投稿时间:云泽18号公布网上,红楼21日才投稿(其实20号已经截止,到底是红楼没赶抄出来,还是犹豫做不做文抄公?)
证据六:我在网上公布金沙湖揭晓的时候,看到一首重复在前的词,就是红楼的,一看就觉得很相似,把我的词一找出来对照,把这个红楼一查,恍然大悟!于是我发手机短信他,号码是那个醉里挑灯社区找到的,不想没回复,红楼在作曲网的解释是没收到短信,其实他应该出于胆怯,就在我发短信几个小时,他又公布了所谓新手机号码!这么巧合?
证据五: 早有人认为红楼有抄袭嫌疑,于是红楼就删帖变换其他词发出来,免得留下证据
          见:http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=315171
证据七:在《金沙湖 好去处》《去哪里 金沙湖》的题目上纠结,但是为了切合内容,还是既做初一,就做十五,投稿选了《去哪里 金沙湖》 。毕竟作曲网上慧眼人多,就《金沙湖 好去处》发了出来。(曲网是《金沙湖 好去处》,投稿是《去哪里 金沙湖》)
证据八:我写《去金沙湖吧》,还写了首《相约金沙湖》,立意、情感基本是一致的,连在一起发作曲网的。红楼自然两篇都看过,有综合的成分。
证据九 ……证据…………

云泽在作曲网被我驳斥得体无完肤,又被仗义执言的网友一顿奚落,转移到这里来了。那就是你所谓的证据?那好我就逐条的驳斥。
1你的所谓论据都是站不住脚的,是你自己的主观臆测。这个云泽拿不出有法律效力的抄袭依据,用莫须有的罪名诬告就是信口雌黄,指鹿为马。就充分说明云泽本人就是一个文痞,恶棍。
2你的说法没有法理依据,我让你拿出关于抄袭的定义和标准,你拿不出来。那么你就可以说谁抄袭就是抄袭?
3同在曲网也罢,我在你的帖子里留过言也罢,你发帖在前也罢,这些也不能成为你的所谓的证据。试问:你知道我的歌词是什么时候写?就不能在你之前?如果我写出草稿当时没能发出而因事外出,回来后再发难道不行?你问问版主当时我发来歌词的时候是怎么说的。
4我原来的手机号是用了好几年的外地号,话费太贵,还吃费,我这个月初把它作废了。你说你发短信,谁能证明?你为何不直接往那个号码打电话?你如果打电话了就会知道那个电话号码早已经停机。再说你也可以发邮箱,你为什么不发?难道我接不到你的短信就是心怯?那么我在作曲网里看了你的回帖,我已经跟帖向你解释了,你难道还不清楚?你一贯自以为是,在作曲网不中无人,你听不得别人的解释,那么我原来的手机好就是没作废,又有何用?     当我知道了中奖信息,由于电话早就换了号,怕征集方找不到我,就把现在的电话号码贴在论坛里便于联系,这有什么奇怪的吗?这就是心虚?就是云泽的证据?云则是以小人之心度君子之腑。真是欲加之罪何患无辞。
5关于你所说的早就有人还以我有抄袭嫌疑一说,我早就驳斥过了,(我的乡愁和余光中的没有半毛钱的关系)再把那贴在下面

云泽 发表于 2014-10-25 08:33
证据N: 早有人认为你有抄袭嫌疑,于是他就删帖变换其他词发出来
          见:http://www.zuoqu.net/foru ...

这个已经被我反驳过了,余光中的乡愁和我的没有半毛钱的关系。

红楼 发表于 2014-8-18 08:14
哈哈,你不惹别人谁会来惹你?顺便问一下,大师去看过我那一百来首歌词了没有,有多少似曾相似的?

你的【乡愁】二十多年以前就有人写过,不论你怎么修改,还是有相似的地方。http://baike.baidu.com/subview/49129/4875629.htm?fr=aladdin

点评 红楼
大师好糊涂,诗歌两千年前就有了,不许现在人写?我又不是专家、大师,写歌词如何知道二十年前的所有的事?谁又能把过去所有的歌词全部翻出来,看完再创作?  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2014-8-18 08:46

6在作曲网,云泽甚至说什么红楼的歌词题目《去哪里 金沙湖》也是抄袭他的,真是岂有此理!关于我歌词的名字,我选的恰到好处。我的歌词就是围绕着歌词的名字《去哪里 金沙湖》展开的。在参赛的歌词中,用来或者去金沙湖为名字的有五六首,在云泽的有在云泽后面的也有,难道你们能用,我就不行?是何道理?
如果说歌词的名字相近,就是抄袭的话,以下作何解释?你云泽是不是抄袭红楼的?

《一定是定州》        朱守华词 红楼 发表于 2014-7-11 12:23:29

《一定是你》--------定州征歌云泽 发表于 2014-8-15 08:44:00

7我的歌词的句式、结构、立意、内涵、技巧都和云泽的根本不同,何来抄袭一说?至于你说什么我的歌词和你的歌词感情一致,就更不成理由。我们写应征歌词,就是要写出金沙湖的美好,就是要打动听歌曲人的心,让大家都来金沙湖,这是我们的出发点也是归结点。感情也是围绕着主题来写的,我的歌词的感情是服务于《却哪里 金沙湖》这个题目,有什么奇怪的吗?

把我和云泽在作曲网上争论帖子的网址放到这里,大家可以去看看,
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=321189&extra=page%3D1
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=321147&extra=page%3D1
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=321174&extra=page%3D1
看看云泽说的什么为了正气,以儆效尤,多么冠冕堂皇!张口红楼抄袭,闭口红楼抄袭,你是怎么认定的?依据何在?你就是法律?

我重申一点,如果云泽认为我的歌词有抄袭的嫌疑,就请中国音乐协会出面裁定。如果音协裁定我的歌词有抄袭的行为,我服从裁决,但保留意见。否则云泽就给我闭嘴。别在这里胡说八道,污蔑诽谤。

云泽自以为是,拿着不是当理说,结果所说的无论是逻辑上,是常识上都不成立。试举一例如下:

如果有人要抄袭的话,也一定选择写得好的,有中奖可能的,对吧?应征的歌词都摆在那里,谁都看得到,其中比云泽写得好的有很多,如果我要抄袭的话,为何不选那些更好的?而非得抄袭同在作曲网上的云泽的歌词?难道就是为了暴露?是你云泽有病还是我有病呀?
云泽如果写的不好,没有人会抄袭他的。如果云泽写得好,为啥你的歌词没有进入十名之内?反而是所谓的抄袭者进入了十名之内?这是什么逻辑?这不是笑话吗?
云泽作出一副被抄袭了而没有中奖的悲情样子,是为了讨取可怜吗?还是打击别人无所不用其极?
我再说一遍,如果云泽认定我抄袭了,就要拿出中国音协或则法院的裁定来作为依据,否则云泽就是诽谤、污蔑。

既然云泽举报我的56号抄袭了他的33号,我就再次把两首歌词放在一起,我们可以逐段、逐句地进行比较。看看究竟是红楼抄袭了云泽的哪一段?哪一句?看看究竟是红楼作弊,还是云泽在胡闹。

《去哪里 金沙湖》
   红楼
想不想寻一捧思想的金沙
把功名利禄放下
想不想在温热的泉水中
体验人生的豁达
带上家人 邀上朋友 去吧 去吧
去阜宁金沙湖 感觉人生潇洒
让劳累的心   生出轻松的嫩芽

想不想寻一捧快乐的金沙
把劳累烦恼丢下
想不想在和自然的交流中
汲取人生的精华
不要犹豫 不要彷徨 来吧 来吧
来阜宁金沙湖 这里如诗如画
和健康相比   富贵钱财算个啥

金沙湖   好去处
蓝天云霞 碧水金沙
清风送一朵快乐的浪花

金沙湖   好去处
水洗灵魂 泉温血液
人性在这里得到了升华

《去金沙湖吧》
      云泽
或许真的有些累 所以感觉有些乏
是不是抽出点闲暇
去金沙湖吧 让我们卸下沉重
给身心放假
把所有的笑声冲浪成浪花
一路的风尘 清灵的湖水为我们温情洗刷
胸怀一种开阔 就更加豁达
让我们风采尽情飘洒
.
或许真的有些烦 所以情绪有些杂
是不是寻求点变化
去金沙湖吧 让我们放纵自由
让思想无涯
把所有的喜怒笔画成沙画
满腔的疑惑 丝柔的柳风给我快乐回答
心生一种领悟 就有所升华
让我们明天轻装出发

我把征歌所有的歌词中有  去或者来以及相约金沙湖   的歌词名都找来放这,  在作曲网上云泽说我用的歌名字也是抄袭他的, 真是岂有此理。大家可以看到,在他前面的有,在他后面的也有,那云泽用《相约金沙湖》是不是抄袭呀?

相约金沙湖  [003]     来吧,金沙湖[015]     金沙湖之约【023】       请到金沙湖泊来【027】

相约金沙湖【034】    去金沙湖吧【033】          《去哪里 金沙湖》【056】

这个云泽给人的感觉就是一个碰瓷的,闭着眼睛不看两首歌词不同的内容、不同的风格、不同结构、不同的创意思路,愣是要贪天之功为己有。真是大千世界,无奇不有。连写歌词也有碰瓷的。
在没有任何合理理由和充分证据的情况下,云泽对于本人肆无忌惮地进行人身攻击,已经构成了对本人名誉的实质伤害。既然这场笔墨官司从这里发生,那么我请求论坛把这个云泽的详细身份信息和联系方式发送给我,我将视情况保持对其追究法律责任的权利。
请获奖作者告知银行卡号,持卡人姓名,给予放发奖金。
特别请郭显飞速速提供联系方式,如有认识他的请互相告知。