热搜: 活动 交友 discuz

森林运动会

一年一度的森林运动会即将举办了,动物们都摩拳擦掌、跃跃欲试,做好了充分的准备。
这一天,动物们都在家练习,只有小猴不练习,在森林里一蹦一跳的,无所事事。小猴看见小兔正在练习写字,小猴也跑回家练字了。一会儿小猴听见远处传来美妙动听的歌声,放下笔跑出去一看,原来是小百灵鸟儿呀!小猴也回家吊嗓子练习唱歌了。可是,不管小猴怎么唱,都难听无比。一会儿小猴又听见了一阵清脆响亮的喇叭声,小猴急急忙忙跑去张望,原来是小熊呀!小猴又回家练习吹喇叭。就算小猴使出了全身的力气,也吹不响喇叭。
    天色渐渐暗了,动物们都进入了梦乡。
     又是新的一天,阳光明媚,运动会终于开始了!大伙儿一个接着一个比赛,不一会儿比赛结束了。大家心里都七上八下的,不知道自己能取得什么样的成绩。大象裁判宣布了比赛结果,小百灵鸟获得了冠军,小兔夺得了亚军,而季军则是小熊。大家开心地手舞足蹈,欢快极了!而小猴却在角落里惭愧地低下了头。
大象裁判走到了小猴身边,摸着它的脑袋,语重心长地说:“小猴,你很聪明但是你做事情没有耐心,没有主见,不会持之以恒,这样到头来一事无成呀!我期望你好好努力,争取在明年的运动会取得好成绩。”小猴点了点头。
作者:刘艺涵
盐城市解放路实验学校二(8)班
联系电话:18705108566

今天晚上,我把所有小朋友们的文章几乎都看了。写的都很好,都很有思想、都能抓住主题。特别是刘艺涵小朋友的这篇文字,语言不仅流畅、风趣,而且用词准确。尤其是在说明”没有主见,不会持之以恒,这样到头来一事无成“这件事上,通过小猴的言行得到了很好的诠释。
    小学二年级,也就是七、八岁的年龄吧。有如此的想象了,观察力很可贵,我给你个精华!
螣蛇先生 发表于 2016-7-9 16:34
你的智商也就配鼓励儿童上进心,我只能告诉你,喜欢写作文的学习理科一定很差。

讨厌你的用词,什么叫一定,难道就没有一点点意外?
写作好丑跟文理科有必然关系吗?
王小波就是理科生,本人也是理科生。
我觉得理科生写出的东西更加冷静有深度。
螣蛇先生 发表于 2016-7-9 18:07
是理科生啊,那一定是指会加减乘除算算数,能写出来这些文字已经不容易啦。反正我告诉你经不起暴风雨的点 ...

喝彩与批评都是可以
但要合逻辑
什么叫一定?
螣蛇先生 发表于 2016-7-9 18:07
是理科生啊,那一定是指会加减乘除算算数,能写出来这些文字已经不容易啦。反正我告诉你经不起暴风雨的点 ...

加减乘除肯定是会的,比周易简单。这样的文字很容易打出来,不过只是用来交流的,不能算文学语言。
  别人说看不懂你的东西,也是实话。你不能因为别人看不懂就否定别人吧!实事求是地讲,现在小说流派也蛮多的,有的人还动不动就开宗立派。你能说你的小说《神弓猎手》是主流小说?你可以隐居深山修行,但不能要求别人一定知道你在深山隐居,你说对不对?如果硬要别人知道,修行也是白修。
  有些东西既然是天注定的,别人不问,如果你真知道最好不要主动向别人泄露天机,看人家照片一眼就妄下结论不好。像那英那首歌唱的那样,你不是天使,不要成天当老天的代言人。
  文学可以探讨也可以不探讨,反正在那摆着。烂不了,也馊不了。
螣蛇先生 发表于 2016-7-9 18:48
1、看来你不懂真文学,看来成人小说适合你,穿越、玄幻、修真的不切实际的乱小说适合你。既然不是一个时 ...

既然你说我不懂文学,那我就承认。
现在我要向先生讨教一下什么是文学?
我不懂,我不回避。
希望你跟我科普一下。