热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 中暑的碰瓷人

烈日当空,热浪滚滚。
    刚下南门桥,海军琪便来了一个急刹。
    一个老太太慌慌张张的,不知所措,那架势就是不敢过马路,却又不把红绿灯放在眼里。
    一个骑电动车的小伙子显然没刹住车,与老太太的半边身子来了个亲密接触,还好,老太太一个大幅度的趔趄之后便站稳了,但是她挎着的一篮鸡蛋飞了出去。
    海军琪不急刹的话,必定会撞飞老太太的。
    惊魂未定,他长吁了一口气,正暗自庆幸,老太太忽然拦在了他的轿车前头:“你啊你,你啊你,开这么快干嘛呢,瞧把我的鸡蛋都压碎了!”
    “呵呵,何止压碎啊,分明是压扁了---压成鸡蛋饼了!”一个路人指着一摊早已被火热的马路煎熟的蛋饼差点笑岔了气。
    海军琪哭笑不得,只得下车要和老太太理论。
    他和围观者发现,撞飞老太太一篮鸡蛋的小伙子早已不见了。
    一个热心肠的中年妇女站出来伸张正义:
    “老太太,撞你的人你不找他理论,早跑了,你缠住人家轿车是没道理的啊!”
    路人也纷纷附和着中年妇女的话。

海军琪给了老太太100元鸡蛋钱,非事故的事故这才作罢。
    行不多远,忽然又来了一个急刹!
    自己分明正常行驶,不知从哪冒出来一个老爷子,不由分说就躺在了车头,还摆出悲惨的造型。
    海军琪第一反应就是遭遇碰瓷的了,不怕,有行车记录仪呢!
    他下车还没说话,只见那个老爷子闭着眼睛,好一副痛苦状,嘴里的唠叨却还是清晰的:
    “你撞了我,赶紧给钱,赶紧赶紧·····”
    海军琪从车里拿来一瓶水和一把伞,说道:
    “大爷,别闹了,起来一起看看记录仪吧!给,大热天出门找活不容易,喝点水吧!”
    说罢,又帮老爷子撑起了伞,遮住了火热的太阳。
    海军琪还没来得及报警,只见老爷子腹部和四肢体痉挛,口吐白沫,接着瞳孔扩散。
    围观者中有人惊呼:“中暑了!这么个高温天气出来碰瓷,真的服了!”
    也有人提议赶紧拨打120,真的出了命就麻烦了。
    海军琪摇摇头,说道:“等120来了,老爷子怕早不行了!”
    说罢,他毫不犹豫地将老爷子抱上车,往医院疾驰而去。

碰瓷老爷子的家人气势汹汹地冲进医院---
    带头的大儿子不由分说,上去就狠狠抓住海军琪的衣领,骂道:
    “你敢撞我家老爷子!有你受的!这事没完没了!”
    病床上的老爷子已经清醒,缓缓下床,冷不丁就给了凶神恶煞一般的大儿子一个结结实实的耳光!
    大儿子很是愤怒,骂道:
    “你不是给撞糊涂了吧?!敌我不分了是不是?!”
    老爷子给海军琪跪下了---海军琪猝不及防,吓了一跳,赶紧扶住他。老爷子泣不成声,说道:
    “对不住啊,好人,好人!我的命是你给的,我的恩人!”说罢,转身冲家人喝道,“还不来跪谢恩人!今天我中暑了,要不是这位先生及时送我来医院,我这老命早没了,你们还能见到我?”
    大儿子很不服,大声争辩,似乎要掩盖老爷子刚才所说的一切:
    “傻啊你!你中暑也是他撞你造成的!必须赔偿一笔钱的,不然没完没了!”
    老爷子又给了大儿子一巴掌,喝道:
    “我那是碰瓷!死了也活该!我再也不碰瓷了,你们从今往后谁也不许在碰瓷,多缺德!”

创作手记:良心发现真好!遭遇碰瓷家族,真是人间奇葩,多危险啊!好在,良心发现!为海军琪这样的人致敬!先救人,再理论,这是硬道理。遭遇碰瓷,不要惊慌,有监控,有行车记录仪---即便啥都没有,但还有良心,还有公理,还有公德,还有我们头顶那双老天的眼睛!
我认为前面大娘碰瓷可以不写,直接写大爷碰瓷。

还有这个题目可以改为:车祸
里面应该有对大热天的夸张描写。
一孔之见,不一定合理。
苏北响马 发表于 2016-8-1 05:28
我认为前面大娘碰瓷可以不写,直接写大爷碰瓷。

谢谢指正。
苏北响马 发表于 2016-8-1 05:31
还有这个题目可以改为:车祸
里面应该有对大热天的夸张描写。
一孔之见,不一定合理。

谢谢指正。共勉
前面的大娘是热糊涂了,不是碰瓷;后面的大爷是想碰瓷,但中暑了,后来良心发现。我觉得几个人物一个都不能少,这样故事才完美。写得挺好,就是描写场景和人物心理有点少了。
菜鸟书虫 发表于 2016-8-2 13:40
前面的大娘是热糊涂了,不是碰瓷;后面的大爷是想碰瓷,但中暑了,后来良心发现。我觉得几个人物一个都不能 ...

合我心意,完全接受,谢谢。我也觉得场景和心理少了些·····
但愿但愿如此