热搜: 活动 交友 discuz

小鱼儿的心情日志《静下来》

小鱼儿的心情日志:【静下来】

(一)

夜很深,很静。静如掌心绿叶。 久坐屏前,心却不肯离去。
我清晰地听到心的律动。静,在此时!

经历了一些人一些事,走过了一些路,一些........那个时候,早已明白。
目难剥离,久望着空间,呆呆地......

以后,我该不该再相信一些人,该不该再承诺一些事,该不该再执着认定的那条理。
一些事,一转眼,飘然而逝。虽已过往,却很难忘记。
一些伤,一时间,很难医治。适合隐忍,再也不会,再也不愿和别人说起。
许多的时候,克守着,坚持着,也一直坚信着,时光才是最伟大的治愈师。

走过的路,遇到的人,说过的话 一一 誓言却成了一张废纸......
以后,会慢慢地懂,慢慢地忘,渐渐地隐藏一些心绪。
再也不愿流露太多的悲。于是,想到了静。
也许,从今以后静如池水,静如空气,静如贴地的尘埃,无声无息,无色无味。也许,也许......

还是愿意把心交给文字,让空间储蓄。对着天空倾诉,一个人听,一个人懂。
尽管文字那么苍白,那么无力。那么.......
可我还是愿意,把心事排列成行,站成大树,让思绪 迭跌涌起。只为愿意......
因此,逐渐地习惯着,习惯了一些不该习惯的人,习惯了一些不该习惯的事。

有些时候,一次伤害就足以逐成最深的隐痛。
伤害,总是易如反掌,令人毫不设防。那些太多的有意或无意.....

早巳习惯了仰望天空,那是真正自由的天空。阳光抚在脸上,那种暖直通心房。
想静静地给自己一个微笑。笑给自己看,笑给阳光看。笑给那些给予过伤害与安抚的人们看!
我知道,这世间真正的约定,是与阳光相约。每天,不见不散!
为何不让心静下来呢,脚步也慢下来。慢下来,看一看路边的风景。看一看行人擦肩而过的匆忙。
慢下来,看阳光跃出水面时,那种暖暖的,亮亮的模样.......

(二)

每天醒来,最庆幸的是还活着。
活给自己看,活给家人看。活着,才是世上最美好的事。

我开始读生活,读她的意义。
生命中,一些人看到了另一些人的起点; 生命中,一些人看到了另一些人的终点。于是,生命得以延续。
有时,总是慨叹生命的短暂。一些人从我眼前走过,脚步匆忙,不经意间就消逝在远方。
而有时总会觉得,生命的旅程无比漫长。
直观生命的两点:"从起点到终点。"
人生,是一个活着的过程,也是一个平行和迂回的方向,而这个过程通往终端的每时每刻,都在经受着无可预知的未来。
未来未知,所以才会变得漫长。

人在世上,怎样才能好好活着,这个问题有多少人在思考着?
我也在想,活着多好啊!活着好好地爱家人,爱朋友,爱自己。

我想静下来,让心安静。在静中思考,在静中倾听,每时每刻......
很早就听到大乔小乔的歌,《静下来》并能深深地喜欢,歌诉心声:

"我想应该静下来想一些话,
我想应该静下来走一段路;
我想应该静下来看一本书。
我想应该静下来睡个觉,
我想应该静下来想一个人,
我想静下来忘掉那些事情,
我只想静下来反省自己......"

当一切安然,我想静下来......

我也很喜欢这首歌。很耐听
沐之馨 发表于 2017-5-25 20:03
我也很喜欢这首歌。很耐听

是不错