热搜: 活动 交友 discuz

细数经年

流年轻渡,转眼又是隆冬岁末。一年很短,短得来不及让你细品初春殷红窦绿,就迎来了隆冬数九寒天。一年365天就这样过去了,突然想写点什么,就当自勉自励吧。
和风日下,现世安稳,岁月静好。流年似水,不经意间又是一年。回首2016,有喜有忧,有笑有汗也有泪。收获的喜悦覆盖了所受的委屈,虽有不甘,随着时间的流逝,也只留下些许痕迹。时间真是个好东西,验证了人心,见证了人性,没有过不去的经历,只有走不出去的自己。时间不一定能证明很多东西,但是一定能看透很多东西。一次次经历一点点成长一年年成熟,时间终将我雕刻成一朵花,清风徐来,我自盛开。
2016年生活上发生了几件喜事,表妹结婚生子,几家亲友乔迁亲居,爸妈正步入花甲之年。这些都是健康幸福生活的基础,我见证了,参与了,陪伴了,感恩生命的长河里有你们相依相伴。有喜自然也会有悲。2016年我家最慈爱的老太,在这纷杂的人世间坦然度过92个年头后,安祥地驾鹤仙去。老太中年伤夫伤子,清贫艰辛的一生,是我敬重佩服的,一直想为老太写点文字,然而直到她老人家仙去,也未能成章,徒留深深的思念。我对亲情的重视,是高于物质需求的,它是我精神的依托。亲情就是一本字典,在它的体内,你能找到“欢乐”和“温暖”。
工作的事在2016这一年来说,还算自满。自从来了远大,四年如一日坚守在那个岗位,共事的组员,一个个带出来,一拨拨又走了。幸好这些年收获很多,弥补了不少失落。这一年公司经历了N次大大小小的检查,最为重视的是为了迎接WHO检查,公司各部门上下齐心协力为迎检作出自我牺牲,都在不断的要求自己,完善自己,同公司一起成长。我接触到了之前不曾触摸的领域,学到了之前不曾关注的细节,自身的职业素养和技能水平有了明显提高。这一年公司新产品研发比较多,我也学会了同各个方面各个层次的人和事打交道,开阔了眼界和心界。尤其是在第三个季度,在组员大部分是新人的情况下,又增加了工作事项和强度下,依然保证了日常工作的顺利进行。在这样的情况下被多事的人投诉,显然是不可避免的,顶着种种压力,受着委屈憋着不甘,我们组终迎来掌声和笑声。我个人更是得到嘉奖,奖金虽少,也算是工作上的付出得到认可。时间真是个好东西,它不一定能证明什么,但一定让你明白了什么,也让你看透了什么。经历过的人和事,记得要勤于分析和总结,你将会一点点的成长,你若盛开,蝴蝶自来。
2017就这样悄悄地来了,正如2016静静地走了。现世安稳,岁月静好,简单忙碌的日子如浮云流水般不留痕迹地向前行进。眼前仍有一事考验着我们组的集体荣誉意识和齐心协力的团队精神。2017年的公司元旦晚会,因场地和领导的行程,现定于1月5日晚开演。我们小组六个人,共同准备了一个节目---走秀+舞蹈。我们组现有五个女生一个男生,节目的主题是秀出我们组的风采,跳出我们组的活力。通过这个节目,告别过去半年里的忍气吞声和委屈不甘,迎来新一年的工作挑战,继续共同奋斗。这个节目由我负责策划和编排,期待演出能够成功。前年搞的印度舞拿了二等奖,今年依然有信心拿奖。我相信凡事尽心尽力,付出了,终有收获和回报。
2016到2017不变地牵挂,依然是我家五年级的小宝。不知不觉小家伙的个头都快赶上我了,鞋的码号也超过了我。平时照顾不到,节假日才有空去看他,倒是越发粘我们了,周五电话必到。他的成长我们错过了很多,参与了很少,每每念起愧疚感爆满。幸好宝宝乖巧懂事,生活学习都让我们安慰不少。生活就是这样无奈,不如意事十之八九。现世安稳的生活需要我们牺牲很多,放弃很多,我想等他长大,也会体谅我们一家子的不易。时间真是个好东西,见证了宝宝的成长,也将见证我们一家的凝聚力。
时间让当下成为过去,让黑发变白发,让记忆像酒一样慢慢发酵沉淀。他们说女人追求安逸舒适就是老了,貌似我已经老了……

评分

清风徐来,我自盛开。我若盛开,蝴蝶自来。
这样的日子波澜不惊,却也是收获无数,祝福
碧云天下 发表于 2017-1-2 12:25
清风徐来,我自盛开。我若盛开,蝴蝶自来。

问好碧云老师
林慧妮 发表于 2017-1-2 18:57
这样的日子波澜不惊,却也是收获无数,祝福

是的呢
年末总结哈,好!温暖2016,善待2017。祝福!!
顾林 发表于 2017-1-2 19:48
年末总结哈,好!温暖2016,善待2017。祝福!!

祝福2017