热搜: 活动 交友 discuz

彩礼指导标准出台,你们给多少

河南省某县12月份下发:要求彩礼总额控制在6万元内,女方娘家来宾不超过20人、喜宴不超过10桌、每桌不超过12个菜等,条文具备一定约束力,但并非强制。
我先来,今年刚结婚,女方湖南那边的,彩礼钱给了10W,家里很早就把房买好了,女方就要求买辆车,就把这几年自己赚的一些钱给媳妇买了一辆车,听到每个地方都说彩礼要多少多少,有18万、15万、12万、10万、8万、6万、2万等等。比如说贵州、湖北、湖南、四川等多地都说要10万以上,广大V友来谈谈吧,你们结婚时一般给多少彩礼?
还有近年似乎有一些年轻人不想要彩礼了,你们怎么看。
连彩礼都有标准了,无言以对、恋爱婚姻要的是两情相悦,男女双方父母养育子女都不容易,都应向他们表示感恩,不计较丰薄,礼随心诚就好。
老屋古树 发表于 2017-1-9 14:52
连彩礼都有标准了,无言以对、恋爱婚姻要的是两情相悦,男女双方父母养育子女都不容易,都应向他们表示感恩 ...

是吧,说到底还是面子问题,我本身也不排斥有彩礼。只是有些地方彩礼多得离谱,我很好奇。
礼就相当于走个过程,这种量力而为,太过注重钱,感情就变味了,
老屋古树 发表于 2017-1-9 15:16
礼就相当于走个过程,这种量力而为,太过注重钱,感情就变味了,

我清楚的,就当孝顺丈母娘吧,也不能礼数不到位吧,就依了
其实现在婚宴还有一些习俗各种庆祝,花费也不少啊,现在还流行什么旅游拍婚纱照,度蜜月什么的,而且现在刚工作没几年,全靠父母,结个婚要脱层皮了。
老屋古树 发表于 2017-1-9 15:24
其实现在婚宴还有一些习俗各种庆祝,花费也不少啊,现在还流行什么旅游拍婚纱照,度蜜月什么的,而且现在刚 ...

哎,彩礼是有点老火,不过我到是没什么,就图个高兴嘛,大家一起过日子才是真。
看得出来你家境还不错 要不然也负担不起这些 才几年就赚够钱买车了
老屋古树 发表于 2017-1-9 15:31
看得出来你家境还不错 要不然也负担不起这些 才几年就赚够钱买车了

工资不算很高,也就4千多,大部分彩礼钱是父母出的,以前认识点人,买点股,有时候赚点外快,就给媳妇买辆车而已
不错了楼主 我工资才两千多呢,现在大盘那么差,楼主还能有收入,挺厉害的,在哪里看的呀,教教我呗