热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]认识你,真好!

深邃的夜空洒满闪烁的星辰,孤月独悬倾泻着喜、怒、哀、乐,鸟瞰着我心里的彷徨与孤寂。互不争艳却又糅合一起的灯光拉长了我的单影。落单的思绪飘飞在荒野,与清冷为伴,与孤独同舞。在微弱的光线下,我看到了明亮、灵动的眸子,叶落凡尘伸出纤纤玉手牵着我我来到一座没有装点却香气沁人心扉的花园——醉里挑灯。虽然我在这花园流连的时间不长,但有个美好的感觉已经在我心中的土壤里萌发——认识你,真好!也许是你独特魅力深深吸引了我,在热情、真挚情怀的滋养下,不舍与美好生根、发芽……

凡尘的引领,我——网络盲女并不能开启论坛的门(呵呵,就是登陆不上去,也打不看人家的文章,只能看题目估计文章可能写得不错)。可怜的我只能在门外徘徊,躬身从门缝中依稀地看里面的花花草草,园中的芳菲跳入我的眼帘,此刻的我多么想走进去播撒一些种子啊!为这花园添一份彩,散一缕香,可是我不能,因为打开不了论坛的大门。

我只能将鲜花、绿草请凡尘移植在论坛的花园里。可悲的我也只能透过门缝“欣赏”花姿,“吮吸”花香。“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”我真的抵抗不了旺盛的春色,我决心即使再笨拙,也要从凡尘那里学到打开论坛的办法。

解锁推门,清新的空气迎面扑来,美丽的文字就如天上的繁星挥洒着它那柔和的银辉,真挚的诗篇让我感动得泪水涟涟,缠绵的旋律萦绕在我耳边,荡漾在我胸怀……我由衷赞叹:认识你,真好!

因工作的需要我踏上一个陌生的城市,天涯的家乡——阜宁。看着周遭的环境,留给我的是除了寂寞还是寂寞,我真的无法在这陌生的地方呆下去,呆一分钟就有一分种的痛苦。摇曳的树似乎明白我的心思,“哗,哗,哗”唱起欢快的歌,可怕寂寞的我根本就无法入耳;善解人意的蝴蝶舞弄着优美的身姿,可怕寂寞的我打开不了欣赏的心门;浓浓绚丽的彩霞上演着一天即将落幕的精彩,可怕寂寞的我眼睛里装不下这份美丽。总之,寂寞层层叠叠地包围着我。“丁零零”清脆的门铃声贴上我的耳膜,我欣喜,我兴奋……我冲刺般打开房门,你——天涯娇小玲珑的倩影出现在我的眼前,我热情的将你迎到了房间里。虽然对于你的到来我是有思想准备的,因为你打电话通知了我,但是你带给我的还是惊喜。

我们相识在虚拟的网络世界里,我以为你会将真实的你藏匿于缥缈的文字间,我们没有相知、相识的灿烂,我们更没有温馨友情的沉淀。然而我真的没有想到你会兑现你的诺言,在百忙中来看望我来自异乡又没有亲情的客人。你我的话语不多,但你的每一句话足以排解我这几天来的寂寥。天涯,我到醉里收获最大就是认识了诚挚、热心的你。认识你的感觉真好!

烈日灼焦心头事,仙子飘逸送清风 。烦恼如乌云般重压我的头顶上,无助的我无力拨开如此厚重的云层,只能求助凡尘。玲珑的凡尘说出了我意想不到的结果,让我请在论坛刚刚结识的仙子帮忙。我怀揣着疑惑、不安与一线希望和凡尘一起驱车到射阳找仙子。紧张的心里有无数个问号:我们只是在醉里论坛里认识的,她愿意帮忙吗?我们未曾抹面,她会接待我吗?不知道她见到我们会说些什么……凡尘不断地催我打电话给仙子,可是局促不安的我难以向仙子开口。直到自己说服自己鼓起勇气打开手机拨动仙子的号码,电话的另一端响起“无法接通”的提示语音。头上的乌云压得更低,心中的石头更重。失望的眼神在窗外的田野上浮游,天涯不断发短信告诉我们与仙子联系的办法。

我与凡尘漫无目的来到射阳县城,等待奇迹的发生。我们坐在“江淮饭店”里看着穿梭的人群,渴望能见到我们所熟悉的身影,就在我们不知所措的时候,天涯来电话了,她急促而又兴奋的告诉我们,仙子的电话打通了,让我们立即拨打。多虑的我又在迟疑了,车上出现的问号又在我的眼前闪耀。但我还是克服心中的疑虑,拨通了仙子的号码。真的没有想到仙子说立刻赶到我们所在的地方。我把这惊人的消息告诉凡尘,凡尘瞪大了眼睛说了句很有哲理的话:“文章精彩,想必人也很精彩。”是啊,文品就是人品。

等待的时间不长,我们的视线里出现了一位苗条、高挑身材,气质特佳的知识女性。直觉告诉我,她就是仙子。我们向她微微一笑,仙子就迎上来说“让你们久等,来之前你们就应该打个电话给我啊!”简短的话语热情、大方、得体打消了我不少的疑虑,我顿觉轻松了许多。

我们坐在一起,我犹豫了很长时间才把这次射阳之行的来意告诉仙子。其实心中已经作好遭仙子拒绝的准备,并且也找到了许多拒绝的理由。就在我不抱希望的时候,希望从仙子的口中飘出来。仙子居然答应了尽她所能帮助我们。我真的感到很意外,这是莫大的惊喜啊!凡尘在桌肚下踢着我的脚,她也不相信这是真的。在这不长的时间里我们谈了许多,仙子的谈吐、情谊,让我心中涌起的是感动、敬佩。

醉里的文章精彩,醉里的人更精彩,从他们身上散发出人格魅力比鲜花明艳,比甘泉清澈。  醉里的文章精彩,醉里的人更精彩,从他们身上散发出人格魅力比鲜花明艳,比甘泉清澈。  醉里挑灯你如春天的一缕清风,吹走了冬日的严寒,吹来了怡人芳香。

在我寂寞的时候走进醉里曼妙的文字化解我的忧伤,给予我快乐。

醉里挑灯你确实让我所醉,让我所迷。认识你的感觉真好!!!

依人,你的文字也是我的心声,只是我未能把这份感激和知遇述著笔端而是藏在心底;就借于你之所言,对醉里所有的朋友道一声:认识你,真好!  依人,我也想真心对你说一句:能够认识你和凡尘,真的很好!
  认识你们,真好!小丫跟定你们啦!姐姐们不会嫌弃吧?呵呵!

QUOTE:
以下是引用丑小丫在2007-8-17 21:20:18的发言: 认识你们,真好!小丫跟定你们啦!姐姐们不会嫌弃吧?呵呵!
  这么漂亮的丫头跟着我们,高兴还来不及呢,怎么会嫌弃呢?哪天为抢着抱你,说不准会打起架了呢。但是我们不会责怪你的,因为都是漂亮惹的祸。呵呵,给姐姐抱抱。
 哈哈哈,依人想笑死我啊!你原来有那么多的疑虑不安和不自信啊! 不过,你这内心独白还真有趣!让人感觉到坦荡和真诚! 同样我要说一句,认识你真好!:)

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-8-17 21:40:50的发言:  哈哈哈,依人想笑死我啊!你原来有那么多的疑虑不安和不自信啊! 不过,你这内心独白还真有趣!让人感觉到坦荡和真诚! 同样我要说一句,认识你真好!:)
  说实话,我确实缺乏自信。但是自信的缺失阻挡不了我内心的感受。在醉里我学到的东西很多很多,但我口拙,有许多的话也说不出口,只能用笨拙的文字向你们表示最诚挚的感谢。
    “认识你,真好”。  真诚的文字。真诚的心。真心赢真情。在虚拟的网络背后,有这样的真诚、真情作支撑,使——  醉里,的确与众不同!  这篇帖子让我们又重新认识了醉里、醉里的人。加精了! 
   守侯醉里这一片静土,享受爱与美的音符,期望醉里明天会更好!
   看了这篇文章我更加了解醉里人了,原来你们都是我的老乡,太好了姐妹们,没想到我若风会在醉里 在这虚幻的网络里认识真诚的你们,虽然进醉里没几天,但我已被醉里深深吸引,感觉这里就是一个大家庭,里面有我的兄弟姐妹,若风嘴苯,手更苯,不会写什么````只有一颗真诚的心,姐妹们不要嫌弃我。 呵呵若风会努力的!![滨海的,现在江阴,欢迎姐妹们来澄]
QUOTE:
以下是引用若风在2007-8-18 10:03:57的发言:  看了这篇文章我更加了解醉里人了,原来你们都是我的老乡,太好了姐妹们,没想到我若风会在醉里 在这虚幻的网络里认识真诚的你们,虽然进醉里没几天,但我已被醉里深深吸引,感觉这里就是一个大家庭,里面有我的兄弟姐妹,若风嘴苯,手更苯,不会写什么````只有一颗真诚的心,姐妹们不要嫌弃我。 呵呵若风会努力的!![滨海的,现在江阴,欢迎姐妹们来澄]
 耶!耶!耶!我喜欢江阴的鹅鼻山公园和江阴市民广场,美啊!而且免费!哈哈。