热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 夜真的好黑

夜真的好黑

文/碧云天下

一觉醒来   
左手又枕在头下
一点点发麻   
抽出手翻个身
夜真的好黑

没的什么喜欢
不喜欢的
睡姿
倒头就困的我就不数羊
人说这   
也算个小小的福气

夜深   不知几点了   
天还是那么黑
有线台的机顶盒上一组绿字
不知是频道还是时钟
几点绿光咉过脚丫   
曾经惨人
习惯了
反正眼不见为净

夜黑着呢
有个好梦等着

会心一笑

诗不复杂,不拗牙,读着舒服,越简单功底越深。
一种惬意,油然而生的幸福感……
睡觉经!我也写过此类题材。
夜真的好黑。好黑里有好想法!
这个世界需要重新学习婴儿入睡的人很多,这一次是你自己教会你自己。碧云大师已成“睡梦罗汉”,诗和远方的前辈是铁马冰河,唯有睡眠是人类最长情的陪伴,很多人在呐喊着不可控!
这首诗为什么不被加精,想想春节晚会上《从前慢》如最早发在这个论坛自然也不会加精,为什么呢?要复杂,要想象,要让人意会,中国现代诗无穷的败笔就是从此而来,而越简单的,越回味无穷的现弃置一旁,因为不符合还不是大文人们得 阅读习惯吗!有点搞不明白无穷生活回味的好诗却受到如此冷遇。冰心的诗、胡适的诗就不应该写入中国现代诗歌词典。
我倒觉得这是个非常好的写作方向,一个诗歌论坛的话语权要交个大众,请问谁能说这首诗不够好吗!
这种诗歌写作起来,也不是很简单的,是一些所谓诗人读了很多外围诗歌,然后幻化别人的语言无法企及的,他不是拼凑,而是生活灵感的最真实的体现。一瞬而来,不立即把握就会瞬间熄灭得 的好诗。