热搜: 活动 交友 discuz

【国庆征文】我多想......

我多想......
                       陈以忠

我多想,搭乘“潜龙一号”远航,
做精准底质判断,看海底微地形地貌是啥样;
随“潜龙二号”,远赴印度洋,
勘测海底水文数据,检验多金属结核丰度怎样;
坐“雪龙号”去极地,让五星红旗高高飘扬;
登“远望号”将星空眺望,聆听“东方红”乐曲悠扬。

我多想,登上“辽宁”舰,全世界巡航,
驱战车英姿勃发,隆隆向前而势不可挡,
驾战鹰潇洒自如,彩带飘飞在蓝天翱翔,
沙场阅兵,铁壁铜墙,
东风系列,国之利器,
让侵略者闻风胆殇。

我多想,将“复兴号”高铁列车汽笛鸣响,
穿越七大洲,响彻四大洋;
“亚投行”北京诞生,人民币加入SDR,
让五星红旗沿“一带一路”飘扬;
“G20”峰会,杭州闪亮登场,
“金砖+”模式,为世界带来“金色力量”。

我多想,乘坐“神舟十一号”飞翔,
登临“天宫二号”科学实验,
让“脑机交互”在太空首次亮相;
北斗卫星,自主、兼容、开放,
神威•太湖之光,量子“魅力”,
“超级天眼”FAST,举世无双。

我就想,创新创优,敢拼敢闯,
融入创业建设大军,发热发光;
我就想,撸起袖子,甩开臂膀,
不忘初心奋力干,脚踏实地向前方。
高呼“祖国万岁!”
让堂堂中国屹立在世界东方!
这一篇要入围征文十强。覆盖面很广,读了让人有自豪感!通俗易懂,全国通用。
深林古木 发表于 2017-9-18 21:21
这一篇要入围征文十强。覆盖面很广,读了让人有自豪感!通俗易懂,全国通用。

感谢文友鼓励,遥祝写作愉快。