热搜: 活动 交友 discuz

千里共婵娟

那年中秋,一场突袭而来的疾病,将八月十五莹润的月色,切割成丝丝缕缕惨淡而冰凉的忧伤。

坚守多年的爱情最终成了现实的殉葬品,而我飘零的心事,在他乡的病榻上,凝结成串串泪珠。那一刻,我再也无法用伪装的坚强,去拦阻内心汹涌的恐慌。

故乡、亲人……没有人听得见我无助的呼唤……那些年,我一直以飞鸟的姿势,盘桓于陌生的城市,我无法安定的内心,始终不能跟从岁月的脚步,停止毫无目的的迁徙。游走在城市之间,我近乎疯狂地试图寻找一种最为快捷的方式,去掩埋、去风化所有关于爱情记忆的碎片。

而我终于倒下了,在一个团团圆圆的月夜,一个人,守着一份浓得化不开的孤独,心如死灰……

走廊上传来你的脚步,我的爱人,你犹如神兵天降出现在我眼前时,那一刻,我感到的是莫名的惊诧……你说,你也是一个人独守中秋,百无聊赖,信步而来……

没有感动的泪水,没有动听的语言……短暂的陪伴、随意的笑谈,谁也没有想到,这一切,原本都是月下老人善意的安排……那莹润的月色、连同那场毫无来由的急病,原是上苍赐予我们的一个相爱的契机。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处......”有时候,我们被远处的风景遮蔽了双眼,却往往对身边的景致视而不见,而当你低下头去环顾左右,你才会突然惊觉,属于你的那份缘,竟然就在你身边。

或许两个身心疲惫的人,亦已无意抗拒命运的安排,于是我们顺理成章地走到了一起,先结婚、后恋爱,没有轰轰烈烈,没有悱恻缠绵……一切如此平淡,一切却又如此真实……原来爱情也会有这样一种方式,质朴、自然,不矫揉不做作,就像你随意种下的一棵花,发芽、抽枝,然后静静绽放……

月色为媒,苍天作证……不管岁月如何变迁,我的爱人,这一生,我只做一朵开在你掌心的睡莲……在这纷纷扰扰的红尘,默默相守,直至永远。

年轻人写得这样已经是真的写得不错了,给个赞!
月色为媒,苍天作证……不管岁月如何变迁,我的爱人,这一生,我只做一朵开在你掌心的睡莲……在这纷纷扰扰的红尘,默默相守,直至永远。

祝福
这一生,我只做一朵开在你掌心的睡莲……在这纷纷扰扰的红尘,默默相守,直至永远。

多美的爱情