热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 斜阳

开学第一堂课的最后十分钟

既然闻石先生提到了近期轰动全国的“高校教师殴打清洁工“事件,我呢,也想对此谈点自己的看法。先说一句,我对“肇事教师“所就职的学校非常熟悉,它的前身是原“西北轻工业学院”,是80年代全国一所很知名的轻工业大学。

首先:打人是不对的。不够伤害程度,是违法,法律将会处罚你;够了伤害程度,是犯罪,法律将会制裁你。我不相信一个受过高等教育的人,会没有这点法律常识。幸好,他触犯的级别不够,否则,他未来的一个时期将会在监狱中度过,甚至他的整个人生都会受到影响。
    第二:我不理解,更不明白为什么有人借此嘲笑高校,谩骂高校教师,进而攻击现代高等教育。我想问有些人,你们了解高校吗?了解高校教师队伍吗?如果你们一点也不了解,仅凭自己猜忌便口无遮拦,我只能说你们的心态有问题。不可否认,近些年来教师的各方面待遇,尤其是社会地位有了大幅提高。这便叫有些游手好闲,不学无术的人无限的嫉妒。还有些人虽内心向往、羡慕教师职业,但又由于虚伪和嫉妒作祟,故意诋毁和无端指责。于是我就不得不说说你人品有问题了。因为你除了嫉妒,谩骂和无端攻击外,已经黔驴技穷,好像也没有其他本事了。至于骂脏话吗,我只能这样说,脏话属于人体内肮脏的东西,人排泄体内肮脏的东西,靠的是什么地方,还用我科普吗?如果你的嘴也有此项功能的话,我只能说用的不是地方,不应该是人类的行为。
    第三:现在的中国,好人是主导,但坏人也不在少数,每个行业都是如此。谁规定教育界就可以没有坏人,教授中就没有流氓恶霸了?就是国家更高的权力机构不也有坏人,也有恶霸吗,何况学校乎?
    第四:近期发生在西北科大的事情,我不了解真相,就算知道一点也是从媒体上读到的。但是,我对借此群起而攻击教教师群体的现象却深感不齿,教授、教师也是人,也有人格尊严,个别败类代表不了广大高等院校教师。
    另外我还想问一句:假如在这次打架事件中受伤是这位教授的话,还会有这么大的轰动效应吗?

就在刚才,十分钟前,习近平总书记在党的十九大报告中,陈述了我国五年以来取得的重大成就后,讲到还有许多不足之处,其中很重要的一点就是:社会文明程度还有待提高。由此可见我们的社会文明程度已经上升到了国家意识层面,受到了党中央的重视,这是以前党代会上从未有过的事情。
社会文明,的确是社会主义核心价值观体系中重要的,不可或缺的组成成分!
总的来说, 在向好的方向发展,经过几代人的过度,会好的。
经过几代人的过度-------老朋友,您太幽默了!