热搜: 活动 交友 discuz

幸福地被儿子照顾着

幸福地被儿子照顾着

一天晚上,带儿子一起赴宴,席间我喝了些酒,结束后儿子陪我一路走回家,我突发奇想地想看看儿子在我醉酒的时候是如何照顾好自己。
一路上,我假装摇摇晃晃地走路,儿子就一直搀着我的胳膊,看见走歪了就赶紧提醒我,并将我推直了。我不停地和儿子说着话,我问儿子:“如果妈妈有一天变傻了,变痴呆了,你还要我吗?”儿子毫不犹豫地说:“当然要啦!”“为什么还要我,如果妈妈痴呆了,可能都不认识你了。”我接着问。儿子接着答:“因为你是我妈妈呀!你们现在照顾我,将来我得照顾你们。”听着这话,我心里真的是感动,感动到已忘记在两个小时前为一道做错的数学题,我对儿子不好的态度和大声的咆哮。就这样,儿子领着我一路安全到家。
       在要上楼梯的时候,我假装不肯上楼还发起了牢骚:“我不想走了,我觉得太累了,在单位我要努力干工作,还要承担工作压力,在家我要做饭洗衣打扫卫生,还要操心你的学习,还要被气得失去理智。我真的累了!”说这话的时候,我自己竟然认真了,还流起了眼泪。儿子回来头来拉着我的手说:“妈妈,就到家了,回家你就睡觉!”牵着儿子的手走到家门口,儿子从我身上拿到钥匙开好门,让我把衣服换了,说妈妈你明天早上再洗澡吧,你赶紧上床睡觉去。说完就把我弄到床上,给我盖好被子,还特别有心地把垃圾筒放到床前,怕我要吐酒。我本来想和儿子坦白,但看儿似乎很当回事的样子,想想就装下去吧,多享受一下被儿子照顾的幸福感!
      儿子自己找来浴巾去洗澡了,整个过程再也没有了以前喊妈妈帮忙拿睡衣、帮忙擦身体、帮忙吹头发的声音了。儿子一个默默地做完这一切,躺在我身边,帮我整理好被子,说了句:“妈妈,睡觉啦,晚安!”我一把搂住儿子,像儿子把腿搭到我肚子上一样搭在儿子的肚子上。突然听到儿子在哭泣,我一边帮儿子擦着眼泪,一边问儿子:“儿子你哭啥呢?告诉妈妈。”儿子莫名地说了一句:“我觉得很感动就哭了!”也许儿子是被自己儿感动了,觉得自己不仅能照顾好自己,还能照顾好妈妈了,觉得自己真的长大了。就在这样祥和,充满幸福的夜晚,我们都进入了梦乡。牛爸因加班有事情错过了我们母子的美好时刻。
      第二早上6点多,我们都醒了。儿子笑呵呵地说:“妈妈,你昨天晚上酒喝多了,是我把你弄到床上,给你盖被子的。而且你昨天晚上还在上楼梯的时候哭了,像个小孩子一样在哪哭,还说你要工作还要照顾我的话。”并跑到另一个房间告诉爸爸昨天晚上发生的事情,一边一边地说我哭得像孩子一样。之后就提醒我要去洗个澡。我问儿子早饭要不要去吃大春包子,儿子说:“唉呀,不出去吃了,家里这么多吃的,热些馒头加老干妈,还有蛋挞、蛋黄酥呢!”
     我还是和往常一样,把家里要洗的衣服拾捡到洗衣机里,到厨房准备早饭,叮嘱儿子刷牙洗脸。我和牛爸爸说:“昨天晚上儿子做的很好,想想虽然学习上不是很出色,但儿子挺懂事,挺孝顺的,以后咱也不愁没有照顾了,我也知足了。”其实平时儿子总是帮着我,我下班比较迟,早上都是把饭菜准备好,汤也是炖好到家一热就行。儿子每次放学到家,看见灶上有汤就会主动把汤热好,把作业做好,然后自己在家写写字或玩玩具,让我没怎么操心。所以,能有这样的儿子是我的福气,我得感谢儿子在生活和工作上给我的支持和帮助,带给无限快乐和幸福。
     祝愿宝贝健康快乐成长,学习天天向上,即使成不了大器,但至少不要给社会和国家添乱,做父母就足矣。
好懂事的孩子,真棒!
幸福的感觉

很认真的读了您的文章。
是这样的啊,若是仅从写作角度去评价这篇稿子的话,或许还有许多需要商榷的地方。但是如果仅从阅读的角度评价,我有这样两点感受:一,内容很“小资”;二,情感很真诚。“小资”让我们看到了一对母子之间情感上的天然的契合;真诚让我们看到一个未成年小孩身上天然的人性。
有孩子的幸福真的是那些丁克的人群感觉不到的;和楼主说一句:学习课本知识真的不是很重要,孩子的健康与开心才是头等大事,可很多人还是本末倒置了。

我70%同意您的意见,30%不同意。不同意的原因就是:我认为学好课本知识不是“真的不是很重要”,而是,真的很重要。当然了,如果为了学习而透支健康,那是不可取的。