热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 微小说 狗

狗
           李永保
  大金毛狗终于被决定送给员工了。它离开厂门之前,一些往事浮现在它的眼前,随即一股酸甜苦辣呛着了它。
  “谢谢镇长忍痛割爱把心肝宝贝送给我,我一定会对它象祖宗一样。”老板的话让镇长感受到他的敬意。“这大金毛通身透着祥瑞之气,定然会给老板带来好运气。你看那眼,那鼻……”镇长在老板的风水大师的赞美声中坐上了车扬长而去。
  老板没有食言,给大金毛住上空调房不算,还让厨房大师傅绞尽脑汁地迎合它的口味,致使狗食盆里常剩下让它摇头的美味,但养胖了苍蝇,也引下了员工的馋涎。
  得知镇长被政府关进去之后,老板把大金毛从空调房中放出来了,厨师轻松了很多,但员工们没有轻松。
  大金毛整天饿着肚子在厂里无精打采地转悠,只要发现员工手里拿什么吃的,便象神灵附身,跳将起来扑过去……吓哭了女员工不谈,还会咬伤男员工的手。老板因此在心里总骂着“物象主人形”,但想起大金毛的祥瑞,心里又恢复了平静。
  后来有一天,老板命令木工烧电焊而导致了火灾,烧毁了一座车间,老板开始怀疑风水大师的英明,因为大金毛并非那么祥瑞。
  火灾的损失老板决意要夺回来。在好友的指引下,在大师的预见下,老板满怀信心地到澳门去实现他的手气。结果与大师的预测相反。
  输疼了的老板,更加肯定大师是酒囊饭袋,在心里,他否定了大师的一切,当然也包括大师为他物色的说是有旺夫命的包养女人。
  他解雇了大师之后,又驱赶了那女人。那女人想不通,因为她在包养期间,不仅帮老板主持公关工作,甚至业绩斐然,而且在床上她常使老板神魂颠倒。但她还是白想了。
  在厂门口,大金毛被牵着走向员工家的方向,很高傲,可能它神经错乱了,似乎得瑟着对人的蔑视,而提起行李的她在发愣。
  2017/12/17日凌晨于千灯
狗是任人宰割的命运,哪里能主宰什么人的祥瑞风水啊?老李的这篇小说引人深思

1、故事的内容(信息)不少,但写得有点干燥。2、此篇微小说很有讽刺意味。
谢谢林老师
谢谢眼镜老师
林老师独貝慧眼评述到位。

我应该谢谢您的回复!我不是老师,也不敢接受老师这样的尊称,我就是一个还没有完全入文学门的门外汉罢了。这里所有的人都让我仰慕,都是我的老师。
眼镜老师好,别谦虚了。以后多多指教。