热搜: 活动 交友 discuz

春风桃花水

春风桃花水

唐代诗人崔护曾迷恋过桃花,寄托与昔日心仪女子,不得相见的情感。

把掌心贴在一朵桃花的面孔,我听到花心的律动,听到春天最动人的声音。三月的桃花灵性轻盈,三月的春天充满诗意。宋朝韩元吉在《六州歌头•桃花》中说,“东风着意,先上小桃枝”。桃花,像溪水边浣纱的女子,绽放一段故事,一则传奇。她没有牡丹的高贵,没有玫瑰的浪漫,这一树树桃花,让人明媚、觉得美丽。

“呜——”

孩童,吹着柳笛,吹着风,吹着云,吹散岁月……

桃花,是走过千年的精灵……

春水,扩散成一片片嫩绿,生性温柔不善言语,涤荡苦乐悲欢,负载落花的心事,以及津渡的芸芸众生。飞鸟衔来空山的问候,唤醒一个轻安的梦。心灵的启迪,是把动态的思绪用文字渲染出来,情为之流淌,与春交流。我坐上一叶小舟,让心灵飘浮在一溪春水上,沉浸于这舒放自然的意象之中。远方的太阳,镀满了春水和鱼鹰,水底细小的鱼虾,似乎触手可及。

桃花,映红半边天色,沉香如醉,落花有意,流水怎能无情?我总认为世上最动听的音乐,就缘于乐器,忽略了大自然的声音。成年的忙碌,剥夺了我稀少的乐趣和自由,终于可以,在春天里享受这样难得的畅美。

听,这是悠扬的古曲……

听,这是春天的神韵,伸展……

听,这是爱的心潮…….

远离凡尘的水波上,我在期盼中等待,有一位桃花仙子,飘然而来。

美丽的文字
桃花,是走过千年的精灵…喜欢美文
林慧妮 发表于 2018-3-16 15:36
美丽的文字

谢谢支持!
碧云天下 发表于 2018-3-16 21:28
桃花,是走过千年的精灵…喜欢美文

谢谢支持!
我总认为世上最动听的音乐,就缘于乐器,忽略了大自然的声音。
多产作家,祝贺
李永保 发表于 2018-3-22 10:34

问好朋友!