热搜: 活动 交友 discuz

我喜欢一切细微而美好的事物

喜欢那样的不动声色、不期而遇、不可名状、不留痕迹;喜欢那样的轻巧、舒适、隽永、淡微;喜欢那样的一掠而过,一阵清风一样地,一丝涟漪一样的,从你的额前吹过,在你的心头轻轻悦动。
       只是一瞬间、一刹那,便是一种触动与知遇,便是一种惊喜与恍然,便是一种稀释与摈弃,便是一种慨叹与慰籍。
       比如这迎面吹来的清风,以及清风中裹挟的淡淡花香。春天来的正是时候,该苏醒的已然醒来,该盛放的已待蓬勃,该展示的已酝酿好一场别开生面的舞会,该起草的颂词,已有了最好的开头。
       比如这隔窗而来的鸟鸣,以及鸟鸣深处影影绰绰的烟火味。春天是喧嚣的,它昭示着一种生机、一种温暖、一种亲密、一种和煦,一种相亲相爱与不离不弃,一种表达与行动以及由此引申的希望与幸福。
       比如路边兀自开放的小野花,以及野花周围满面铺开的青草地。它们说:我存在,我快乐。我渺小,我自在。我是春雷的尽情渲染,春雨的倾情诉说,春风的忘情舞蹈。我微不足道,我却举足轻重。我是一点点的亮,一次次的闪。我是生命的寂寞与热闹,是行走的孤独与转身的华丽。我是低头的思索,抬头的微笑。我是一亿万分之一的星火之光。我是春天最贴切的标签。
       比如一两个并肩散步的路人,以及他们低声叙谈的温馨。一群跳广场舞的居民以及节奏感强烈的伴乐。路灯摇曳,树影婆娑。春天给人们带来轻便与舒适,也给人们带来活力与朝气。生命在于运动,生活需要更新。平常的日子可以粗茶淡饭,但永葆青春的心却时刻准备储备丰富的内涵。
       比如一张陌生的面孔上绽开的笑容,像握在手中的名片,它告诉你温暖是可以传递的,因为春风会及时地推送。
       比如一家茶室传来的婉转的乐音,是静态的流转,可以安抚你浮躁的内心。
       比如一条狗慵懒的步态,它让人们想起富足与安逸,仿佛是一种对安宁生活的最好的写照,又因为春天的点缀,就显得更有了说服力。
       比如一个学步的幼儿趔趄的步履以及他咧开的、挂着口水的小嘴。他的纯粹与干净和这个新来的春天一样,哪怕就是吐出来的一口气,也会让你迷醉。
       比如这个安静的午后,一个人可以静静地与自己独处,不理芳华易逝,红尘苦短,只在意这一刻的安宁与静谧。这一刻与心贴近,内心深处可以有翻滚的滔滔江水,也可以是清澈的涓涓细流。可以是杂乱无章的清唱,也可以是有章有谱的咏叹。一个人可以有这么一段把自己完全交给自己的时光,       那些世界之外的是非恩怨,与我又有何关!
       那些随风而来的香,正在你的心头弥漫。那鲜艳的花儿正挂在枝头,你一抬眼便可摄取。
       随手翻开一本书,一段文字就是把另一个居于远方的心灵推近,我们面对面,倾心长谈!
       清晨被一阵鸟鸣惊醒,像瓷器碰撞的声音,轻轻划过你慵懒的身心。你隔窗静坐,凝听它们或激烈或婉转的叙谈,不敢发出点点声音,只在心底满怀喜悦与感恩,轻轻地说一声:“早上好,亲爱的朋友!”

让思绪慢一点,感受在轻轻地触动中。
碧云天下 发表于 2018-4-21 11:05
让思绪慢一点,感受在轻轻地触动中。

周末愉快!
心怀感动,看着都是美的
林慧妮 发表于 2018-4-23 10:13
心怀感动,看着都是美的

问好,惠妮!
爱生活的人会处处发现生活之美,一个生活的有心人会拥有一双智慧而明亮地眼睛!为你喝彩!!
顾林 发表于 2018-4-24 21:18
爱生活的人会处处发现生活之美,一个生活的有心人会拥有一双智慧而明亮地眼睛!为你喝彩!!:vict ...

谢谢版主!祝福!
文章不错,题目可以换一下。
东台美女不错的文字,欣赏!
李永保 发表于 2018-4-26 22:23
文章不错,题目可以换一下。

为什么要换题目呢?