热搜: 活动 交友 discuz

读书日子赴盛会

读书日子赴盛宴
2017年4月23日,世界读书日。
下午,艳阳高照,绿柳拂堤,春风殆荡。
感念醉里站长艳春女士的热忱,我推开事务,前往阜宁图书馆,赴一场读书人的盛宴。
刚进大门,成人孩子络绎不绝,我能感受到我们阜宁人的读书热情。
与站长匆匆打过招呼,进入演出大厅。电视台摄像人员已摆好设备,音响师准备就绪。很快,盛宴开始。
今天是个好日子,醉里挑灯朗读协会成立了!
曾克修品读《念奴娇·赤壁怀古》,将听众带进古韵流觞。陈谐颂读演唱《一剪梅·红藕香残玉簟秋》,那得体的旗袍,那妙曼的身姿,那清越的嗓音,实在是给人视听享受。叶斌一曲京剧《智取威虎山》选断《胸有朝阳》,慷慨激越,把国粹演绎得淋漓尽致,赢得连连喝彩。 “在江南的杏花村
何处有我的母亲
复活节,不复活的是我的母亲”
当吴瑛颂读至此,她的眼里蕴含着泪,我的心也跟着颤抖。
“一个江南小女孩变成的母亲
清明节,母亲在喊我,在圆通寺喊我,
在海峡这边喊我,
在海峡那边,
喊,”
我熟悉台湾诗人余光中的《乡愁》,而这首《春天,遂想起》却是第一次接触。江南水乡的秀丽风景人文风情,诗人的爱国情怀,通过朗读者的诠释呈现。
读书日,接触一首诗,是一种收获。享受一幕幕精彩表演,是一份幸运。感受一个个鲜活的灵魂,更是一种洗礼。
沙发,欣赏。时间过得飞快,一年了。
一年前的盛会犹在昨天
生活的有心人,一场盛会记忆犹新。
温馨盛会,感人盛会!!
很感人,因为很真实。
写出了读书的作用。