热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 组诗——我的电脑

组诗—— 我的电脑

我的电脑

目光呆滞望着风景
      青山绿水、蓝天白云
      神情向往的世外桃源
      我是其中的一粒沙
      一阵阵悦耳的手机铃声
      把我唤醒
      屏保又自动更换成小清新美女
      摇摇头又低下头埋头苦干
      从清晨到日落
      每日就这样重复忙碌

我的文档
      文档里没有我的档案
      只是一些简单的文字和符号
      他们活跃在指尖
      不停地变换角色
      时而枯燥乏味
      时而深情并茂
      时而激情飞扬
      时而草草了事

不过是我诉说的房间
      不过是我资料保险箱
      没有钥匙只要简单的密码
      轻易打开
      没有刻意的设防
      谁都可以看见拷贝
      就怕病毒感冒措手不及

回收站
       回收站其实是一个特殊的文件夹
       只占据了一小部分空间
       把隐藏占地方无关紧要的东西
       丢弃或者永远删除
       清空是为了获取更大的利益空间

他给了我们一剂后悔药
       其实并不无情无义
       可以包容一切陈旧
       有挽回的余地把丢弃的还原
欣赏学习并问好!
苏庭 发表于 2018-4-26 07:26
欣赏学习并问好!

谢谢!问好!