热搜: 活动 交友 discuz

生活的定义

记得上个月的某一天早晨,晨跑时路过一个卖早点的摊位。
    摊主是一对很年轻的夫妻,女人很漂亮,一双明亮的大眼睛里分明藏着一股清泉,清澈,透明,还充满温柔与善意,再加上阳光般的微笑,愈加显得美丽而可爱。男人呢,属于相貌平平的那种,但是个子很高,起码一米八吧,腰杆笔直,一眼看上去就能读出他的憨厚,实诚,热情,勤劳,还有他的脸上和他媳妇的脸上一样挂满自信与微笑。
    我点了一份馄饨,男人声音洪亮地应了一声,便动作麻利地工作起来。很快,他的媳妇很热忱地把一碗热腾腾的馄饨搁在了我的面前。
    看得出,他们虽然摆着小摊位,但很幸福,生活很快乐。是啊,再平淡的生活,两个人能在一起,互相关爱,相濡以沫,便会拥有幸福的源泉。
    在现实生活中,一切的甜言蜜语与山盟海誓,它们是多余的,也是苍白无力的。
    只有在平淡的生活里,积累起来的情感才是最真实而宝贵的。简单而真实地生活在一起的过程,是情感积累的过程,彼此心中装着彼此,这样的爱情和婚姻是最平凡却又是最美丽最坚固的。
    我们的生活啊,其实并不需要奢华的外衣,也不需要成天甜言蜜语,而是需要平平淡淡实实在在地牵手过完每一天。
    如果让我给生活下一个定义,那么我会这么写:生活,便是两个人一起为生活里每一件事操心,奔忙,还有争吵;同时,两个人一起在人生艰难的道路上相互搀扶,依靠,不计较所有过程和结果,只在乎每一个一起走过的日子。
timg (1).jpg

评分

这样的幸福很实在,也属于小确幸吧
林慧妮 发表于 2018-6-14 09:46
这样的幸福很实在,也属于小确幸吧

谢谢慧妮超版是啊,这样的幸福最实在呢!
生活越简单越幸福····拜读美文!
风先生 发表于 2018-6-25 20:38
生活越简单越幸福····拜读美文!

谢谢先生阅帖,问好!