热搜: 活动 交友 discuz

足球论道

德国队输了,我也输了!
    明年就要参加高考的儿子,蓦然从沙发上跳下来,整个表情可以用大失所望和暴跳如雷来表达。
    我有些不屑:德国队输就输了,可你输在哪里?这个00后小子情绪难以平复:我输了30块,和同学赌的,德国队你怎么能输?!我有些气不打一处来,很是愠怒:瞧瞧你们这些成天沉迷足球的,人家踢球踢得热火朝天,你们赌球赌得歇斯底里的!小子紧握双拳:这就是足球精神!
    过了好一会,00后小子又跑到厨房跟我大谈特谈德国输球的原因,莫德里奇点射破门帮“格子军团”取胜,C罗在对阵西班牙队的大战独中3球······我当时有点懵,但对他却又有刮目相看的意思,暗想,这小子不往足球解说很分析方面发展真是逆天了。他依然滔滔不绝地说着,我几乎没有打断他的机会和可能。在他喝口水的当儿,我冷不丁来一句:你对明年的高考这么热情高涨,老妈睡着也笑醒了!
    谁知,小子反应特快:高考?放心吧您,保准突破重重阻碍,最终一脚定乾坤!
    说起足球精神,我倒想写下一两条,对我家00后小子算是真正的励志吧。
    足球,可以说也是一项赛跑运动,与时间赛跑的强烈运动。如果奔跑缓慢了,你就难以甚至永远追不到足球,在传球时力量不足便会被对手拦截。所以说,踢足球时需要我们每一个参与者全力以赴地完成每一个动作。
    对的,做任何事,就必须全力以赴,才有最大的获胜机会!
    说白了,踢足球的目标便是进球。要进球必须先得射门,要知道,射门可是千变万化的啊,要考虑并看准起脚的时机,角度。在我们人生路上的努力中,务必要找准目标,然后就当心无旁骛地朝着既定的目标努力奋进!
timg (8).jpg

评分

点个赞,写的不错!
足球魅力无与伦比
斜阳 发表于 2018-6-21 14:38
点个赞,写的不错!

谢谢斜阳版主点赞鼓励,谢谢。
林慧妮 发表于 2018-6-21 15:01
足球魅力无与伦比

慧妮,你好,谢谢阅帖。请把第四节中“…这小子不往足球解说很分析…”中的“很”字改成“和”字好吗?笔误。拜托您啦!
好小子,有足球精神就好,明年高考准“一脚定乾坤”!
风先生 发表于 2018-6-25 20:37
好小子,有足球精神就好,明年高考准“一脚定乾坤”!

谢谢先生阅帖,问好!
很有生活气息,又不乏睿智思考。人生路上的努力中,务必要找准目标。说的很有道理。
纳兰容容 发表于 2018-7-20 09:44
很有生活气息,又不乏睿智思考。人生路上的努力中,务必要找准目标。说的很有道理。

早安,诗人,谢谢,夏安