热搜: 活动 交友 discuz

【醉里飞花令之醒悟】拯救海洋,拯救地球

一只充满灵性的海龟居然被饿死了!
    怎么会呢?解剖后,真相大白:原来,它误以为我们人类随手扔掉的那些塑料袋为食物,导致肠胃堵塞最终无法进食,活活饿死了!
    耸人听闻吗?不,绝不。
    曾几何时,科学家对一头搁浅的小须鲸进行解剖,在其胃里居然发现有800千克的塑料袋垃圾!唉,海洋垃圾,海洋垃圾!我们人类是罪魁祸首!无独有偶,英国著名的广播公司BBC纪录片拍摄到一个触目惊心的画面:一只正在捕食的巨型抹香鲸,误把一只塑料桶当做了食物吞进嘴里,很快,这个塑料桶卡住了它的嘴,无法吐出又无法下咽,最终无法进食,逐渐走向死亡·····
    海洋垃圾已经严重威胁着海洋生物的生存---
    醒悟吧,我们人类!海洋生物的生存处境,岌岌可危啊!海洋污染问题该得到我们每一个人的重视了,我们再不醒悟,非但伤害了海洋生物,最终也将自我毁灭啊!让我们以实际行动拯救我们的海洋吧!
    什么实际行动呢?
    当然得从“爱护环境,人人有责”开始。
    正常一个塑料袋,如果将它埋在地里的话,起码需要200余年的时间才可以让它腐烂掉,再说了,它也严重污染了土地。无论在农村还是城市,我们总能看到五颜六色的塑料袋在树上静静地挂着,或者呼呼地喊着,真的是大煞风景啊!
    早在2008年,国家颁发了禁塑令:在全国范围内禁止生产销售使用超薄塑料袋,并实行塑料袋有偿使用制度。试问,一晃10年过去了,塑料袋是否灭绝了?或者是否减少了?再或者塑料垃圾是否少了或绝迹了?唉,一声叹息!
    醒悟吧,我们人类!从我做起吧,不乱扔垃圾,尤其塑料垃圾,让我们学会并寻求合理而人性化科学化的处理塑料垃圾的办法吧!  
    拯救海洋,拯救地球。
timg (31).jpg
善待地球,敬畏生命,我们的醒悟总是迟了点呀!
大话题,有赖于人们注重小细节去实施!
唉,一声叹息
一切拯救其实拯救我们人类自己啊!

问好啊,慧妮
仓中青 发表于 2018-7-23 14:41
大话题,有赖于人们注重小细节去实施!

爱护海洋爱护地球从每个细节做起。
碧云天下 发表于 2018-7-23 10:03
善待地球,敬畏生命,我们的醒悟总是迟了点呀!

是啊,迟了些,问好版主