热搜: 活动 交友 discuz

儿子,加油!

再过几天,儿子就要开学了--即将迈进高三的课堂了。
    昨天星期六放假一天,去中医院复诊贴膏药,属于职业病那种吧。中午回家刚开了门,一阵饭菜香味迎面扑来。老公没放假啊,谁做的饭菜?
    进了门,餐桌上已然搁了三菜一汤:韭菜炒香干,青椒炒肉丝,爆炒海带,西红柿排骨汤---正纳闷,儿子从厨房笑着溜出来,接下我的挎包,推我坐到餐椅上,边为我按摩肩膀,边俏皮笑道:
    老妈辛苦了,今儿啊,让您老人家吃顿现成的!
    我心里忽然有了一种感动的情绪,转头看看儿子,竟一时激动说不出话来:儿子真的长大了,高三了,真的长大了,完全懂事了!
    还别说,小子的手艺还真行,咸淡相宜,算得上很可口的了。昨天的午餐,是我吃得最香也最开心的一顿。
    下午,儿子拉我坐到沙发上,说要我陪他看场电影。
    他打开电视,调到了一个大片,非常精彩。我没有理由不陪他看,也难得有时间,再说儿子的学习和休息娱乐,他自己都很自觉搭配得很好,又快开学了,顺着他吧。
    看完后,我问他:
    没几天你就是高三学生了,高考进入倒计时了,有压力吗?
    儿子居然一脸不屑:
    压力?压力在哪?为什么要有压力?好好的保持正常心态不好吗?非要把自己搞得那么狼狈压抑,何苦啊!不就高考嘛,多大点事啊!
    我一时懵了,这是我儿子吗?如此开朗、豁达、自信!儿子,加油!你是最棒的!你是你老妈和你老爸的骄傲!

评分

非常棒的孩子
加油,孩子,为妈加油。
加油,孩子,为妈加油。
加油,孩子,为妈加油。
加油,孩子,为妈加油。三菜一汤:韭菜炒香干,青椒炒肉丝,爆炒海带,西红柿排骨汤---

谢谢慧妮超版孩子不要太操心,真的幸福

谢谢慧妮超版孩子不要太操心,真的幸福
李永保 发表于 2018-8-14 11:50
加油,孩子,为妈加油。三菜一汤:韭菜炒香干,青椒炒肉丝,爆炒海带,西红柿排骨汤---

谢谢李老师跟帖想不到孩子烧菜这么棒
李永保 发表于 2018-8-14 11:50
加油,孩子,为妈加油。

谢谢李老师加油!