热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 七夕致你——将爱情活成亲情的模样

七夕致你——
将爱情活成了亲情的模样
                            文/若婴
我不否认,三十年前的我,义无反顾地爱上了你;
为你茶饭不思,为你萎靡不振,为你六神无主。
我甚至,甚至知道——
你也许不爱我;娶我,只是为了找一个妻。
但我,不管不顾,乐意找一个我爱的人做丈夫;
我坚信,坚信我会用我的爱,让你也爱上我。

为了爱你,不会烧饭洗衣的我,学会了做家务;
为了感化你,身单力薄的我割麦、插秧、担水、施肥,样样做;
为了爱家,工作之余,除了劳作便是带孩子。
如一头牛,躬身前行,历尽艰辛;
而将你宠成一个肩不担担、手不提篮,油瓶倒了也不扶的懒龙;
曾几何,家,仅仅成了你吃、住的旅社。

我不是木头,也不是瓜;
吃苦受累,心里的天平也有不平衡的时候。
但,为了孩子,为了家,再苦再累再屈,也要承受下;
唯有如此,才不枉我年少时爱的痴狂。

磕磕碰碰、跌跌撞撞,走过了十年、二十年,三十年;
人到中年的你,终于发现了我的美丽;
信誓旦旦说,前半生辛苦你爱我,后半生让我全心来爱你。
虽然,你主动做家务的意识和习惯还是没有养成;
但是,我若请你搭把手,你不会拒绝,却很乐意。
虽然,偶尔还会叮叮叮铛铛、争锋相对;
但是,发觉我真的生气时,你却会又哄又劝。

当所有的摩擦都不值一提时,我们将爱情活成了亲情的模样。
我们彼此发现,生活中,你不能没有我 ,我不能没有你。
你如当初的我一样,开始想我所想,急我所急;
开始接纳我的家人,孝敬我的妈妈你的丈母娘;
开始关心我的饮食起居、我的睡眠、我的安康。
早早晚晚,叮嘱我喝水服药;
朝朝暮暮,带着我散步健身。
我爱看的书,你爱看了;我写的文字,你点赞了。
我欣赏的人,你也欣赏;我讨厌的东西,你不屑一顾;
就这样,你喜欢上了我的喜欢;
难过着我的难过;要命着我的生命——
在我走进B超室、增强cT室、恒磁共振室时,
你开始心慌。你说,心慌得要命。

于是,我对我们的女儿说,以后去医院,由你陪同。
不要,妈妈没查出个病来,倒吓坏了爸爸。

你我相识三十年,结婚二十六年,生孩子二十四年,
终于将爱情活成了亲情的模样。
这个模样,是我喜欢的模样。

好吧,余生里,让我们手搀手走路,做彼此的拐杖。
在晚晴的天空下,一起慢慢变老;
我看着你,你看着我。
是的,把爱情活成了亲情。
好吧,余生里,让我们手搀手走路,做彼此的拐杖。 在晚晴的天空下,一起慢慢变老; 我看着你,你看着我。正是爱情最美的样子。祝福!
沐之馨 发表于 2018-8-18 23:56
好吧,余生里,让我们手搀手走路,做彼此的拐杖。 在晚晴的天空下,一起慢慢变老; 我看着你,你看着我。正 ...

谢谢肯定,祝福你!谢谢你!
微人微事 发表于 2018-8-16 22:10
是的,把爱情活成了亲情。