热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 蝶舞

生命的舞者。谁是岁月孤独的舞者,用翩然的姿势寻找收留的目光,使当初渴慕在的这片月色中一片苍茫。   谁在凋尽繁华的季节舞动生命的斑斓,让远逝的风景重现当初的温情。那些美丽而疼痛的往事啊,正如花瓣一样凋零。   你这个曾经舞动我生命的女子,如今做了谁的新娘?而那一舞,仍然停驻在我的灵魂之上。   有一种思念,象忧伤一样在延伸,布满相思的痕迹;象你在我目光之上浅浅的吻痕,濡湿将至的岁月;象沿秋风凋零的叶子,留给所有的枝桠空旷的背景与嶙峋的风骨。   在风寻找的某个方向,有一种诉说在喃喃低语,使许多遗忘的记忆开始浮现,使渐趋消隐的疼痛开始锐利。 

其实,无须展翅,你已点破秋水的宁静,让脉脉温情绽放在这个寒冷的季节,而我再也无法收藏。 

我还是小心地撷取眸底最后一瓣红颜,企图妆点你凄美的舞姿,然后在等待中结局,在等待中幻灭。   你是我在这个季节给自己唯一的话题,就象秋风渐行渐远后落下的那片轻尘,总在一些晨昏时分唤醒内心的孤独,遮掩双眸。   或许,我们都是岁月中孤独的舞者啊。正为我们血脉中不灭的情愫,等待一次壮别天涯的诀别。而这一切只与爱情有关! 

枝头最后的几片孤叶,正以我们的方式告别。我已在风中点燃一盏油灯。然后,在你的舞蹈里葬送红尘。 

凄美的文字,读完竟让人无语凝噎。 一颗多情的心,演绎着一份无奈的感情。 总是疑惑于这个世界,它以一种怎样的姿态存在着?爱怜的姿态?摧残的姿态?成全的姿态?捉弄的姿态? 罢、罢、罢,且饮一杯淡酒去,以敌得晚来风急……
  "我已在风中点燃一盏油灯.在你的舞蹈里葬送红尘。"喜欢

因了"梁山伯与祝英台"的传奇爱情,蝴蝶的美丽,它的斑斓双对,它的浪漫妩媚,爱它的轻盈灵性,让多少情思在蝶梦里飘逸.只是,我的朋友,过于伤感的情怀容易让蝶梦成为心痛,美丽的蝶衣也会成为破碎的悲愤.我写过春天是花的季节,也是蝴蝶的季节.花拥抱着蝴蝶,蝴蝶亲吻花.飞来飞去的蝴蝶本是前世的花魂,在寻觅她的今生,希望你的梦是美丽的歌吟.
    我喜欢将蝴蝶当成梦做,或者将梦当做蝴蝶放飞。我不是庄周,却也有一只美丽的蝶以舞蹈的方式叙说忧伤的往事与漫不经心的钝痛!
梦想爬树的鱼 该用户已被删除
   那只单飞的蝴蝶,生命里亦有过那色彩斑斓的梦幻,梦想山伯英台的千古绝唱,呢喃缠绵的花语,双飞双栖于百花丛中,天上人间生死相随,但是它坠入了红尘,尘垢湮没了他的浪漫思绪,悸动的情思潜藏于心灵的一隅,于是便把这样的情怀寄予那秋天纷飞的落叶,似翩翩黄叶随风逝去……
   一生中始终独爱一个人 一生中几曾爱得深 只可惜慨叹为你 共他飘远地 留下我在此际 独自痛悲  你相信吗 死去再化蝶 然后再飞向你亲近 伤感的故事 陪着你追悔下半生  一生中心底念记一个人 一生中匆匆又再返 知否一刹那别去 就此分两地 迷梦里独痴醉  默默记起 他朝再化蝶 来让我飞到梦里亲近 彼此快告别 然后每一晚梦变真